23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Теперь в 3D: «2ГИС» показал новый дизайн своих карт

Обновлённый сервис уже работает в тестовом режиме

Поделиться

Успенский собор на новой карте

Фото: 2gis

«2ГИС» представил новую версию своего справочника — карта Омска стала более плавной, а объекты на ней перерисовали в 3D.

Новый 2ГИС пока работает только в веб-версии по ссылке beta.2gis.ru. Среди главных нововведений — карта без границ. Искать магазины и компании теперь можно по всем городам, в которых работает 2ГИС. Например, она показывает АЗС на трассах или сетевые магазины сразу в нескольких городах. Кроме того, дизайнеры перерисовали карты всех городов и сделали их в 3D. Чтобы рассмотреть объекты в трёх измерениях, достаточно зажать клавишу «Ctrl» и покрутить карту мышкой.

Музыкальный театр

Фото: 2gis

Сама карта стала плавнее — теперь при масштабировании карта не загружается заново, а просто чётче прорисовывается. Кроме того, специалисты сделали запуск карт и справочника быстрее.

— Мы не просто сделали продукт, отличный с технологической точки зрения. Кажется, мы попали в пульс времени — создали карту, которая не только помогает сориентироваться. Она тактильно приятна и интересна как самостоятельный интерфейс, который расширяет представления о городе. С новой картой мы соответствуем ожиданиям людей и даже в чём-то их предвосхищаем, — передала пресс-служба компании слова арт-директора Дмитрия Пиликова.

ДК им. Малунцева

Фото: 2gis

В следующем году обновлённый 2ГИС запустят на всех устройствах, в том числе на смартфонах. Пока в бета-версии не работают такие сервисы, как поиск проезда или добавление отзыва о компании.

Недавно впервые за много лет сменился дизайн и у НГС — мы выпустили путеводитель для читателей, где рассказали о новых «фишках» сайта.

А это что? Правильно, «Арена-Омск» с его неизвестной судьбой

Фото: 2gis