«Следователь выкручивал так: это моя дочь изнасиловала мужика»: жуткая история в Азовском районе

После огласки истории в соцсетях следком сообщил, что изнасилования не было вовсе

Поделиться

Все новости

Следком завёл на местного жителя дело за секс с несовершеннолетней

Фото: Олег Малиновский

Вчера в редакцию NGS55.RU обратилась 40-летняя жительница села Звонарёв Кут в Азовском районе Ольга Куппер. По её словам, 24 сентября её 14-летнюю дочь Ирину вместе с подругой похитили трое мужчин и изнасиловали. У женщины есть претензии к следкому. В ведомстве комментируют, что похищения не было, но расследование продолжается.

— Дочь вместе с подругой пошли проводить одноклассницу — она ушла домой. На пути назад стояла чёрная машина, мимо которой они не могли пройти. Возле неё стояли три мужчины, девочки решили сесть посидеть на бордюрчике рядом с магазином. Слово за слово — они же подростки — что-то им сказали, мужчины что-то ответили, закинули их в машину и поехали. За рулём был полицейский гауфский, все трое из Гауфа, увезли на местную СТО, после чего полицейский уехал. Там были парни с нашей деревни, которые даже не помогли. На втором этаже мужчины начали распивать спиртное, затем один из них выгнал второго и одну из девочек, после чего изнасиловал мою дочь. Вторая девочка услышала это, ворвалась в комнату и обматерила мужчин, те начали её избивать. Аделя (подруга. — Прим. ред.) вырвалась и убежала, после чего мужчины на мотоцикле уехали на дачи. Моя дочь тоже сбежала в соседнюю деревню, там у нас старший сын живёт, — рассказала Ольга. 

Сразу же после случившегося мать приехала на СТО, а затем в село Гауф, к жене нападавшего, которая сказала, что её муж уже два дня не появлялся дома. Потом двух девочек вместе с матерями полицейские отвезли в Азово, где допрашивали до самого утра. Дочь Ольги отправили на судмедэкспертизу — сначала в Азово, потом в Омск. 

— Следователь выкручивал всё это так, что это моя дочь изнасиловала 27-летнего мужика. После той ночи провели только один допрос. Мы сразу же наняли адвоката, но сегодня она отказалась от нашего дела — сослалась на то, что она заболела и ей нужно лечь в больницу на долгий срок. Просила, чтобы я зашла и забрала деньги. Будем теперь государственного адвоката нанимать, — пояснила женщина.

Ольга обращалась и в местные органы опеки — там ей сказали, что дело уже передано в Следственный комитет, и они им больше не занимаются. Следователя же застать на месте не удаётся.

Сегодня, после появления непроверенной информации в соцсетях, следком опубликовал сообщение, что уголовное дело на 27-летнего жителя Азовского района расследуется. Но речь идёт не об изнасиловании, а более мягкой статье — ч. 1 ст. 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшем шестнадцатилетнего возраста».

— По предварительным данным, 24 сентября 2018 года в помещении станции технического обслуживания у села Гауф Азовского немецкого национального района Омской области мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил половое сношение с 14-летней потерпевшей. В рамках дела допрошен подозреваемый, проведены судебно-медицинские, молекулярно-генетические и биологическая экспертизы. В настоящее время следствием проверяются сведения о совершении подозреваемым иных преступлений, после чего будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения, — прокомментировали в пресс-службе следкома.

В ведомстве утверждают, что информация о похищении пока не подтверждена, но расследование уголовного дела продолжается.

Корреспондент NGS55.RU побывал в Звонарёвом Куте и выяснил подробности этой истории.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69