23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

На главу Называевска завели уголовное дело за незаконное хранение мелкокалиберной винтовки

Виктору Лупиносу грозит до четырёх лет тюрьмы

Поделиться

У главы города нашли винтовку ТОЗ-8М и более сотни разнокалиберных патронов (фото из архива)

Фото: Олег Малиновский

Омский следком возбудил уголовное дело на главу Называевска Виктора Лупиноса за нелегальное оружие. В это время в городе проводили массовые обыски.

Мелкокалиберную винтовку сотрудники ФСБ обнаружили у него дома 30 октября.

— По предварительным данным, в 2008 году Лупинос приобрел и хранил в своем доме в Называевске до момента изъятия незарегистрированную в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, однозарядную винтовку калибра 5,6 мм модели ТОЗ-8М и не менее 108 патронов различного калибра, — прокомментировали в пресс-службе омского следкома.

30 октября сотрудники ФСБ проводили обыск в квартире — в ходе оперативно-разыскных мероприятий оружие и боеприпасы были изъяты. Двумя днями ранее сотрудники того же ведомства нашли 62 грамма героина в духовке у замначальника местного ОВД Ивана Бугаева. Как выяснилось потом, обыски были массовыми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!