19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

На главу Называевска завели уголовное дело за незаконное хранение мелкокалиберной винтовки

Виктору Лупиносу грозит до четырёх лет тюрьмы

Поделиться

У главы города нашли винтовку ТОЗ-8М и более сотни разнокалиберных патронов (фото из архива)

Фото: Олег Малиновский

Омский следком возбудил уголовное дело на главу Называевска Виктора Лупиноса за нелегальное оружие. В это время в городе проводили массовые обыски.

Мелкокалиберную винтовку сотрудники ФСБ обнаружили у него дома 30 октября.

— По предварительным данным, в 2008 году Лупинос приобрел и хранил в своем доме в Называевске до момента изъятия незарегистрированную в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, однозарядную винтовку калибра 5,6 мм модели ТОЗ-8М и не менее 108 патронов различного калибра, — прокомментировали в пресс-службе омского следкома.

30 октября сотрудники ФСБ проводили обыск в квартире — в ходе оперативно-разыскных мероприятий оружие и боеприпасы были изъяты. Двумя днями ранее сотрудники того же ведомства нашли 62 грамма героина в духовке у замначальника местного ОВД Ивана Бугаева. Как выяснилось потом, обыски были массовыми.