Сотрудники мобильной СПИД-лаборатории обнаружили ВИЧ у четырёх прохожих

На 12 точках Омска и области тестирование прошли 727 человек

Поделиться

Все новости

Эта мобильная лаборатория стоит 1,4 миллиона рублей

Фото: Иван Рейзвих

Омский «Центр профилактики СПИД» подвёл итоги многодневной акции со своей новой лабораторией на колёсах. Медики побывали в 12 местах в Омске и области и протестировали 727 человек.

Как рассказали NGS55.RU в омском СПИД-центре, завершилась акция по профилактике и выявлению больных ВИЧ с помощью мобильной лаборатории за 1,4 миллиона рублей на базе «Газели», которую учреждение получило полтора месяца назад.

— На территории Омской области прошли профилактические мероприятия «СТОП ВИЧ/СПИД», включающие работу мобильного пункта экспресс-тестирования на ВИЧ, работу добровольцев и информационные палатки «Сделай жизнь безопасной!». В результате информацию получили 4050 человек, а 727 человек смогли протестировать себя на ВИЧ-инфекцию. Четверо из них впервые узнали о своём положительном ВИЧ-статусе, — рассказали в пресс-службе центра.

«Газель» оборудована специализированной мебелью, умывальником, кондиционером и громкоговорителем

Фото: Иван Рейзвих

Мероприятия проходили в Азовском и Любинском районах, в вузах и других местах массового скопления людей — у Музыкального театра и железнодорожного вокзала. По словам сотрудников СПИД-центра, новая «Газель» ни разу не сломалась, порадовала комфортом и теплом — врач и лаборант работали в одних халатах.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69