26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Сотрудники мобильной СПИД-лаборатории обнаружили ВИЧ у четырёх прохожих

На 12 точках Омска и области тестирование прошли 727 человек

Поделиться

Эта мобильная лаборатория стоит 1,4 миллиона рублей

Фото: Иван Рейзвих

Омский «Центр профилактики СПИД» подвёл итоги многодневной акции со своей новой лабораторией на колёсах. Медики побывали в 12 местах в Омске и области и протестировали 727 человек.

Как рассказали NGS55.RU в омском СПИД-центре, завершилась акция по профилактике и выявлению больных ВИЧ с помощью мобильной лаборатории за 1,4 миллиона рублей на базе «Газели», которую учреждение получило полтора месяца назад.

— На территории Омской области прошли профилактические мероприятия «СТОП ВИЧ/СПИД», включающие работу мобильного пункта экспресс-тестирования на ВИЧ, работу добровольцев и информационные палатки «Сделай жизнь безопасной!». В результате информацию получили 4050 человек, а 727 человек смогли протестировать себя на ВИЧ-инфекцию. Четверо из них впервые узнали о своём положительном ВИЧ-статусе, — рассказали в пресс-службе центра.

«Газель» оборудована специализированной мебелью, умывальником, кондиционером и громкоговорителем

Фото: Иван Рейзвих

Мероприятия проходили в Азовском и Любинском районах, в вузах и других местах массового скопления людей — у Музыкального театра и железнодорожного вокзала. По словам сотрудников СПИД-центра, новая «Газель» ни разу не сломалась, порадовала комфортом и теплом — врач и лаборант работали в одних халатах.