Студенты СибАДИ предложили разместить в Советском парке сухой фонтан и мангальную зону

Сегодня они представили свой проект в департаменте архитектуры

Поделиться

Все новости

Предполагается, что в парке появится отдельный вход для спортсменов

Фото: Андрей Барыбин

Сегодня, 5 декабря, студенты СибАДи представили пилотный проект зонирования Советского парка. Чтобы выяснить пожелания омичей, студенты провели опрос среди горожан в возрасте от 7 до 55 лет и старше. Среди пожеланий респондентов оказались — размещение спортивных объектов в правой части парка ближе к дороге, омичи считают, что в случае травмы можно будет оперативно предоставить им помощь.

Работая над проектом, студенты постарались учесть интересы всех групп населения. Территория парка разбита на несколько зон: для выгула собак, прогулочная, мангальная, каток, вело-лыжероллерная трасса, спуск для лыжников и сноубордистов и место для парковки автомобилей. Также предполагается, что в парке появятся ступенчатый и сухой фонтаны и отдельный вход для спортсменов.

Фото: Пресс-служба департамента имущественных отношений

Мэр Оксана Фадина предложила провести ещё один опрос населения, чтобы выяснить, понравился ли им проект, который предложили студенты.

— Нужно провести еще один опрос, с большим количеством респондентов. И спросить главных заказчиков и пользователей парковых услуг — простых омичей, что им нравится или не нравится в представленном концепте зонирования Советского парка. И, уже исходя из полученных данных, будем планировать наши дальнейшие действия по детализации задач, — процитировала Оксану Фадину пресс-служба мэрии. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69