19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Студенты СибАДИ предложили разместить в Советском парке сухой фонтан и мангальную зону

Сегодня они представили свой проект в департаменте архитектуры

Поделиться

Предполагается, что в парке появится отдельный вход для спортсменов

Фото: Андрей Барыбин

Сегодня, 5 декабря, студенты СибАДи представили пилотный проект зонирования Советского парка. Чтобы выяснить пожелания омичей, студенты провели опрос среди горожан в возрасте от 7 до 55 лет и старше. Среди пожеланий респондентов оказались — размещение спортивных объектов в правой части парка ближе к дороге, омичи считают, что в случае травмы можно будет оперативно предоставить им помощь.

Работая над проектом, студенты постарались учесть интересы всех групп населения. Территория парка разбита на несколько зон: для выгула собак, прогулочная, мангальная, каток, вело-лыжероллерная трасса, спуск для лыжников и сноубордистов и место для парковки автомобилей. Также предполагается, что в парке появятся ступенчатый и сухой фонтаны и отдельный вход для спортсменов.

Фото: Пресс-служба департамента имущественных отношений

Мэр Оксана Фадина предложила провести ещё один опрос населения, чтобы выяснить, понравился ли им проект, который предложили студенты.

— Нужно провести еще один опрос, с большим количеством респондентов. И спросить главных заказчиков и пользователей парковых услуг — простых омичей, что им нравится или не нравится в представленном концепте зонирования Советского парка. И, уже исходя из полученных данных, будем планировать наши дальнейшие действия по детализации задач, — процитировала Оксану Фадину пресс-служба мэрии.