23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Надпись «Заря не зря, и я не зря» установили в «Птичьей гавани» лишь на время

Оказалось, что арт-объекты не должны выделяться на фоне природы

Поделиться

На фото видно, что буквы чуть выше среднего роста человека

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 5 декабря, в «Птичьей гавани» открыли новый арт-объект «Заря не зря, и я не зря». На мероприятии присутствовали министр экологии и природных ресурсов Илья Лобов, а также министр культуры Юрий Трофимов. Они поздравили омичей с открытием нового объекта, посвящённого знаменитой фразе из стихотворения поэта Аркадия Кутилова. 

Как рассказала NGS55.RU руководитель художественно-поэтического центра «Чаша» Нелли Арзамасцева, именно эти строки являются самым высоким высказыванием Аркадия Кутилова, в котором заключено не только всё его творчество, но и его жизнь. 

Новый арт-объект оказался немного не таким, каким его заявляли изначально. Он должен был напоминать пермскую инсталляцию «Счастье не за горами», но в итоге не дотянул до ориентира. Планировалось, что буквы вместе с каркасом будут выше двух метров. Оказалось, что размер надписи был преувеличен — чуть выше среднего роста человека.

Также начальник отдела научно-исследовательской деятельности парка «Птичья гавань» Ирина Швидко сообщила NGS55.RU, что причина, по которой надпись «Заря не зря, и я не зря» установили именно здесь, неизвестна. 

— Не могу вам сказать, как получилось, что именно природный парк был выбран для этой цели. Для нас это тоже необычное, очень неожиданное решение. Мы пока планируем установить его только в течение зимнего периода, потому что это всё-таки особо охраняемая территория, и такие объекты не должны выделяться на фоне природы. Пока мы не можем сказать, на сколько его установили, — рассказала Ирина Швидко.

В пресс-службе областного минкульта NGS55.RU пояснили, что надпись — переносная, и, в случае чего, её легко могут перевезти в другое место. Но до конца зимы она точно останется в «Птичьей гавани».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
5 дек 2018 в 19:32

Омск не устаёт удивлять))). А почему не цитата из какого-нибудь «шедевра» Летова?

Слава
6 дек 2018 в 15:13

"стишок" не "про убийство лося", но арт-объект убог, каноничный объект гораздо лучше. Для галочки сделали.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 12:38

стишка не читал ранее. Но как то странно в заповеднике смотется будет цитата про убийство лося....