26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Надпись «Заря не зря, и я не зря» установили в «Птичьей гавани» лишь на время

Оказалось, что арт-объекты не должны выделяться на фоне природы

Поделиться

На фото видно, что буквы чуть выше среднего роста человека

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 5 декабря, в «Птичьей гавани» открыли новый арт-объект «Заря не зря, и я не зря». На мероприятии присутствовали министр экологии и природных ресурсов Илья Лобов, а также министр культуры Юрий Трофимов. Они поздравили омичей с открытием нового объекта, посвящённого знаменитой фразе из стихотворения поэта Аркадия Кутилова. 

Как рассказала NGS55.RU руководитель художественно-поэтического центра «Чаша» Нелли Арзамасцева, именно эти строки являются самым высоким высказыванием Аркадия Кутилова, в котором заключено не только всё его творчество, но и его жизнь. 

Новый арт-объект оказался немного не таким, каким его заявляли изначально. Он должен был напоминать пермскую инсталляцию «Счастье не за горами», но в итоге не дотянул до ориентира. Планировалось, что буквы вместе с каркасом будут выше двух метров. Оказалось, что размер надписи был преувеличен — чуть выше среднего роста человека.

Также начальник отдела научно-исследовательской деятельности парка «Птичья гавань» Ирина Швидко сообщила NGS55.RU, что причина, по которой надпись «Заря не зря, и я не зря» установили именно здесь, неизвестна. 

— Не могу вам сказать, как получилось, что именно природный парк был выбран для этой цели. Для нас это тоже необычное, очень неожиданное решение. Мы пока планируем установить его только в течение зимнего периода, потому что это всё-таки особо охраняемая территория, и такие объекты не должны выделяться на фоне природы. Пока мы не можем сказать, на сколько его установили, — рассказала Ирина Швидко.

В пресс-службе областного минкульта NGS55.RU пояснили, что надпись — переносная, и, в случае чего, её легко могут перевезти в другое место. Но до конца зимы она точно останется в «Птичьей гавани».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
5 дек 2018 в 19:32

Омск не устаёт удивлять))). А почему не цитата из какого-нибудь «шедевра» Летова?

Слава
6 дек 2018 в 15:13

"стишок" не "про убийство лося", но арт-объект убог, каноничный объект гораздо лучше. Для галочки сделали.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 12:38

стишка не читал ранее. Но как то странно в заповеднике смотется будет цитата про убийство лося....