19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В МЧС назвали предварительную причину пожара в БСМП-1

Специалисты не исключают вероятность поджога. Но окончательной версии пока нет

Поделиться

МЧС опубликовало первые данные о причинах пожара в одной из омских больниц

Фото: Иван Рейзвих

Дознаватели и инспекторы МЧС выяснили (пока в самых общих чертах) причину вчерашнего пожара в омской БСМП. NGS55.RU уже писал, что из-за этого бедствия более 300 человек были эвакуированы из больницы. Сразу после того, как закончили свою работу пожарные, следственно-оперативная группа начала выяснять причины пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, специалисты осмотрели место происшествия, поговорили со свидетелями и выяснили, что пожар начался в металлической пристройке, где хранились картонные коробки и мусор.

— Пожарные расчеты 24 пожарно-спасательной части (ПСЧ) в составе 13 бойцов под командованием старшего прапорщика внутренней службы Алексея Быкова первыми прибыли на место пожара, — пишет пресс-служба. — В этот момент происходило горение мусора внутри пристройки, дым проник в расположенное рядом подвальное помещение. Быков отдал приказ готовить два звена газодымозащитной службы. В подвале они обнаружили трех человек…

Всех удалось спасти, а пожар был полностью ликвидирован за один час девять минут. Специалисты пришли к выводу, что произошло «занесение открытого источника огня неизвестным лицом».

— Это общая формулировка, которая может включать как поджог, так и неосторожное обращение с огнём, — объяснили NGS55.RU в пресс-службе МЧС. — Более точные данные появятся только после подведения окончательных итогов проверки.