В МЧС назвали предварительную причину пожара в БСМП-1

Специалисты не исключают вероятность поджога. Но окончательной версии пока нет

Поделиться

Все новости

МЧС опубликовало первые данные о причинах пожара в одной из омских больниц

Фото: Иван Рейзвих

Дознаватели и инспекторы МЧС выяснили (пока в самых общих чертах) причину вчерашнего пожара в омской БСМП. NGS55.RU уже писал, что из-за этого бедствия более 300 человек были эвакуированы из больницы. Сразу после того, как закончили свою работу пожарные, следственно-оперативная группа начала выяснять причины пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, специалисты осмотрели место происшествия, поговорили со свидетелями и выяснили, что пожар начался в металлической пристройке, где хранились картонные коробки и мусор.

— Пожарные расчеты 24 пожарно-спасательной части (ПСЧ) в составе 13 бойцов под командованием старшего прапорщика внутренней службы Алексея Быкова первыми прибыли на место пожара, — пишет пресс-служба. — В этот момент происходило горение мусора внутри пристройки, дым проник в расположенное рядом подвальное помещение. Быков отдал приказ готовить два звена газодымозащитной службы. В подвале они обнаружили трех человек…

Всех удалось спасти, а пожар был полностью ликвидирован за один час девять минут. Специалисты пришли к выводу, что произошло «занесение открытого источника огня неизвестным лицом».

— Это общая формулировка, которая может включать как поджог, так и неосторожное обращение с огнём, — объяснили NGS55.RU в пресс-службе МЧС. — Более точные данные появятся только после подведения окончательных итогов проверки.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69