19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В минздраве заявили, что прорабатывают вопрос с продажей госпиталя ветеранов войн

Существует только два варианта обустройства прогулочных зон для ветеранов

Поделиться

Сейчас вся зона прогулки представляет собой тротуар перед зданием и небольшой скверик, отделяющий госпиталь от мэрии

Фото: Олег Малиновский

Как сообщил «Город55» со ссылкой на министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, сейчас есть только два варианта создания на территории госпиталя ветеранов войн парковой зоны. Один из них — продать госпиталь и перевести всех пациентов в другие корпуса поближе к паркам, а второй — обустроить прогулочные зоны рядом с существующим госпиталем (рядом с мэрией). Для последнего варианта потребуются деньги из федерального бюджета.

— У нас есть два варианта решения проблемы. Первый вариант — продать госпиталь ветеранов, который стоит у нас на Гагарина, где ветераны ВОВ, инвалиды не могут нигде погулять, везде вокруг асфальт, и перевести всех, построив новые корпуса на базе горбольницы № 7 в парковой зоне с обратной стороны парка 30 лет ВЛКСМ. Второй вариант. У нас совместно с Минтрудом программа «Демография» и «Старшее поколение» — вот туда мы заложили деньги. Я сейчас не могу ответить, как идет программа Минтруда. Они ее защищают в ближайшие недели в Москве, — процитировали министра в издании.