21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В минздраве заявили, что прорабатывают вопрос с продажей госпиталя ветеранов войн

Существует только два варианта обустройства прогулочных зон для ветеранов

Поделиться

Сейчас вся зона прогулки представляет собой тротуар перед зданием и небольшой скверик, отделяющий госпиталь от мэрии

Сейчас вся зона прогулки представляет собой тротуар перед зданием и небольшой скверик, отделяющий госпиталь от мэрии

Как сообщил «Город55» со ссылкой на министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, сейчас есть только два варианта создания на территории госпиталя ветеранов войн парковой зоны. Один из них — продать госпиталь и перевести всех пациентов в другие корпуса поближе к паркам, а второй — обустроить прогулочные зоны рядом с существующим госпиталем (рядом с мэрией). Для последнего варианта потребуются деньги из федерального бюджета.

— У нас есть два варианта решения проблемы. Первый вариант — продать госпиталь ветеранов, который стоит у нас на Гагарина, где ветераны ВОВ, инвалиды не могут нигде погулять, везде вокруг асфальт, и перевести всех, построив новые корпуса на базе горбольницы № 7 в парковой зоне с обратной стороны парка 30 лет ВЛКСМ. Второй вариант. У нас совместно с Минтрудом программа «Демография» и «Старшее поколение» — вот туда мы заложили деньги. Я сейчас не могу ответить, как идет программа Минтруда. Они ее защищают в ближайшие недели в Москве, — процитировали министра в издании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
5 дек 2018 в 23:31

Смешной повод для захвата территории. Этот госпиталь почти век там простоял, а теперь вдруг оказалось, что там нет места для прогулок) вот зачем, что-то придумывать, сказали бы честно, как есть...

Георгий
5 дек 2018 в 14:03

Для последнего варианта потребуются деньги из федерального бюджета. - это такой тонкий намек, какое решения будет принято насчет этого госпиталя :)
И еще один торгашный центр украсит центр города.

111111
5 дек 2018 в 22:19

Ну да, они же туда гулять ложатся, а не лечиться