19 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Дом № мой»: 12 самых ярких картин омской художницы Натальи Мачулиной

Её выставка открылась в музее «Искусство Омска»

Поделиться

На картинах часто можно встретить сказочные мотивы — например здесь изображён сюжет «Лягушки-путешественницы»

Фото: предоставлено городским музеем «Искусство Омска»

30 ноября в выставочном зале городского музея «Искусство Омска» открылась выставка «Дом № мой» художницы Натальи Мачулиной. Это её первая крупная персональная выставка, на которой представлены многие работы художницы. Наталья Мачулина вдохновляется всем, что её окружает: семья, природа, близкие люди и домашние питомцы.

Фото: предоставлено городским музеем «Искусство Омска»

Наталья отдаёт предпочтение живописной технике. На картинах она изображает значимые моменты и события жизни.

— Каждую свою картину считаю приключением, никогда не знаю, к чему приду, и когда будет последний мазок, — так характеризует художница процесс своей работы.

Фото: предоставлено городским музеем «Искусство Омска»

Одной из отличительных особенностей выставки стали авторские предметы интерьера — зеркала-картины и живописные стулья. 

Фото: предоставлено городским музеем «Искусство Омска»

Художница украшает своими картинами даже подносы — вот здесь, например, мышь отдыхает под ветвями дерева.

Фото: предоставлено городским музеем «Искусство Омска»

Художница воспринимает окружающий мир как живой организм, в котором всё взаимосвязано. Это отображено во многих её работах — например на картине слева козочки и собака мирно играют с мыльными пузырями на траве, раскрашенной всеми цветами радуги.

Фото: предоставлено городским музеем «Искусство Омска»


Выставка будет работать до 16 декабря с 10:00 до 19:00 (понедельник — выходной).

Наталья Мачулина родилась 18 октября 1974 года в Казани. В раннем возрасте вместе с родителями переехала в Омск. С первого класса занималась рисованием в кружке Дворца пионеров, затем окончила ДХШ № 1. В 1997 году окончила художественно-графический факультет Омского государственного педагогического университета по специальности «история искусств». С 1997 года работала в галерее «Врубель» при омском отделении Союза художников России, позднее организовала багетную мастерскую и галерею «Вернисаж».