19 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Половина опрошенных омичей признались, что готовы прикрыть коллег перед начальством

Участники опроса рассказали, зависит ли настрой рабочего коллектива от внутренней атмосферы

Поделиться

Сотрудник раздумывает, как получше прикрыть коллегу перед начальством

Фото: Иван Рейзвих

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил 1050 жителей Омска, чтобы выяснить, как атмосфера в рабочем коллективе влияет на их настрой. 38% опрошенных омичей признались, что считают свой коллектив настоящей командой, а 44% респондентов назвали слово «команда» слишком громким — они предпочитают термин «коллеги». При этом 18% недовольны своим коллективом.

Также опрос показал, что на 31% опрошенных атмосфера в коллективе никак не влияет, а у 69% респондентов пропадает желание работать в компании, где конфликтуют сотрудники. При этом 47% участников опроса готовы помогать своим коллегам и прикрывать их перед начальством в любой ситуации, 45% помогут, если их об этом попросят, но сами проявлять инициативу не будут, а 8% откажут в помощи, чтобы не подставляться перед работодателем.

25% опрошенных рассказали, что их нынешний коллектив способен удержать их от ухода на другую работу, 47% считают, что профессиональный рост для них важнее, а 28% омичей затруднились ответить, какой выбор они сделали бы.

— Качественная работа коллектива — это в первую очередь заслуга грамотного руководителя, который умеет сплотить команду. По данным нашего опроса, более 40% опрошенных россиян считают своих руководителей равнодушными к отношениям внутри коллектива. Более того, 15% респондентов утверждают, что работодатели сами провоцируют конфликты и ссорят сотрудников друг с другом. Развитие компании зависит от командной работы, но руководитель должен выстраивать её так, чтобы не возникало ситуаций перекладывания ответственности среди сотрудников, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

У вас хорошие отношения с коллегами по работе?

  • Да
  • Нет
  • Я не работаю