Опрос

Половина опрошенных омичей признались, что готовы прикрыть коллег перед начальством

Участники опроса рассказали, зависит ли настрой рабочего коллектива от внутренней атмосферы

Поделиться

Все новости

Сотрудник раздумывает, как получше прикрыть коллегу перед начальством

Фото: Иван Рейзвих

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил 1050 жителей Омска, чтобы выяснить, как атмосфера в рабочем коллективе влияет на их настрой. 38% опрошенных омичей признались, что считают свой коллектив настоящей командой, а 44% респондентов назвали слово «команда» слишком громким — они предпочитают термин «коллеги». При этом 18% недовольны своим коллективом.

Также опрос показал, что на 31% опрошенных атмосфера в коллективе никак не влияет, а у 69% респондентов пропадает желание работать в компании, где конфликтуют сотрудники. При этом 47% участников опроса готовы помогать своим коллегам и прикрывать их перед начальством в любой ситуации, 45% помогут, если их об этом попросят, но сами проявлять инициативу не будут, а 8% откажут в помощи, чтобы не подставляться перед работодателем.

25% опрошенных рассказали, что их нынешний коллектив способен удержать их от ухода на другую работу, 47% считают, что профессиональный рост для них важнее, а 28% омичей затруднились ответить, какой выбор они сделали бы.

— Качественная работа коллектива — это в первую очередь заслуга грамотного руководителя, который умеет сплотить команду. По данным нашего опроса, более 40% опрошенных россиян считают своих руководителей равнодушными к отношениям внутри коллектива. Более того, 15% респондентов утверждают, что работодатели сами провоцируют конфликты и ссорят сотрудников друг с другом. Развитие компании зависит от командной работы, но руководитель должен выстраивать её так, чтобы не возникало ситуаций перекладывания ответственности среди сотрудников, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

У вас хорошие отношения с коллегами по работе?

  • Да
  • Нет
  • Я не работаю

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69