Бросившая четырёх детей мать две недели жила в машине

Она уехала в Ногинск вместе со своим знакомым, который работает дальнобойщиком

Поделиться

Все новости

Алёну Надееву допрашивали на протяжении нескольких часов

Фото: пресс-служба УМВД по Омску

Бросившая четверых детей мать Алёна Надеева рассказала о том, где находилась, пока её разыскивала полиция. Женщина призналась корреспонденту NGS55.RU, что уехала в Подмосковье вместе со своим знакомым, который работает дальнобойщиком. На протяжении двух недель Надеева ездила с ним в автомобиле.

— В Ногинске я ни у кого не жила. У меня знакомый работает на машине — я с ним поехала в Подмосковье. И я сама не понимала, для чего и зачем я это сделала. Мой спутник был вообще не в курсе происходящего. Когда я узнала о том, что произошло с Катей, сразу же решила вернуться. От одной мысли, что мой ребенок выпал из окна, вся жизнь пронеслась перед глазами, — вспоминает многодетная мать.

Сегодня женщина должна встретиться с сотрудниками органов опеки, которые будут решать вопрос о дальнейшей судьбе её детей. Трое её детей по-прежнему находятся в профилактории, а младшая дочь Катя — в больнице. Алёна Надеева намерена сделать всё возможное, чтобы дети остались с ней.

— Я хочу вернуть детей, кроме них у меня никого нет, — добавила женщина.

Ранее NGS55.RU писал, что женщина бросила четырёх своих детей в Омске. Одну из них она оставила на съёмной квартире с запиской, в которой написала, что передаёт их на попечение государству. Полуторагодовалая девочка, оставленная без присмотра, выпала из окна второго этажа, и её спас проходивший мимо студент. Мать искали почти две недели, а 30 ноября она разместила на своей странице «ВКонтакте» свежий пост, в котором сказала, что не знала о падении ребёнка и идёт сдаваться в полицию. Ни в одном отделении омской полиции её не дождались, но, как оказалось, в это время она уже была в Ногинске. В понедельник Надеева вернулась в Омск, а утром, 4 декабря, была доставлена отдел полиции № 8, где её допросили следователи. Женщину планируют лишить родительских прав. Следком возбудил уголовное дело по 125 статье УК «Оставление в опасности».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69