В Омске открывают ёлочные базары: ищем ближайший на карте

Больше всего точек по традиции откроют в Кировском округе

Поделиться

Все новости

Количество ёлочных базаров не изменилось с прошлого года

Фото: Иван Рейзвих

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с 1 декабря в Омске начали открываться ёлочные базары. Их количество осталось таким же, как и в прошлом году — 139. 102 торговых точки распределили по итогам аукционов, которые прошли в округах города, ещё 37 мест откроются возле торговых комплексов, муниципальных и социальных рынков.

Больше всего торговых точек откроется в Кировском округе. Здесь будут работать 59 ёлочных рынков, среди них — площади у ТК «Магистраль» на улице Лукашевича, ТЦ «АТ-Маркет» на улице Дианова и ТК «Алладин» на улице 12 Декабря. На территории Ленинского округа откроется 35 мест для торговли новогодними елями: Ленинский рынок на улице Рождественского, ТЦ «АТ-Маркет», ТК «ПароPLAZA» на Старой Московке и другие точки. От 13 до 17 мест появятся в Октябрьском, Советском и Центральном округах, главные точки — на «Хитром», Советском и Центральном рынках, у «Казачьей Слободы» и ТК «Первомайский».

Места возле торговых комплексов, муниципальных и социальных рынков (карта NGS55.RU на yandex.ru/maps)

Места, распределённые по аукционам (карта NGS55.RU на yandex.ru/maps)

— Цены на новогодние деревья останутся прежними. Минимальная стоимость сосны сохранится на уровне 350 рублей, пихты — 500, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Также в мэрии отметили, что полицейские и представители лесхозов весь декабрь будут выходить в рейды, чтобы не допускать несанкционированной торговли. Штраф за незаконную торговлю для физических лиц — от 1000 до 5000 рублей.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69