Обзор

Неудачный дебют: «Авангард» с новым вратарём уступил «Трактору» в овертайме

По ходу матча омичи отыграли разрыв в две шайбы

Поделиться

Все новости

Игроки несказанно удивлены тому, что в воротах спрятана камера

Фото: hawk.ru

Домашняя серия «Авангарда» подходит к концу, и сегодня состоялся её последний матч — в Балашиху приехал челябинский «Трактор», который в этом сезоне уже знал вкус победы над омской командой. Стоит отметить, что на отдых у «ястребов» было чуть меньше суток, поскольку вчера они провели встречу с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Пожалуй, главным изменением в стартовом составе «Авангарда» стала позиция основного вратаря. Впервые с 11 октября там значился не Игорь Бобков, а Иван Налимов. Посидев два матча на скамейке запасных, Налимов наконец отправился в бой. Также в состав команды вернулись Максим Чудинов (на позицию седьмого защитника) и Кирилл Петров, заменив Никиту Пивцакина и Анселя Галимова соответственно. Что касается стража ворот челябинцев, то там всё было без изменений — в раме стоял Василий Демченко.

Денис Зернов с восхищением смотрит на свою клюшку, дарованную хоккейным богом

Фото: hawk.ru

Начало матча для обеих команд стало просмотровым, как контракт Налимова, — полное отсутствие голевых моментов и неопасные берущиеся броски, которые вратари щёлкали, как семечки. Ближе к середине периода дело пошло поинтереснее, появились опасные моменты. В одном из них защитнику омичей Вилле Покке пришлось поработать вместо вратаря — финн в воздухе выбил клюшкой летящую в ворота шайбу. Тем не менее удача всё же улыбнулась челябинцам — на 14-й минуте нападающий Антон Глинкин вышел один на один с Налимовым и бросил точно под перекладину. После этого у «ястребов» появилась возможность поиграть в большинстве, но об этом и говорить не стоит. К концу первого периода на табло так и горел счёт 1:0 в пользу «Трактора».

Второй период омичи начали в большинстве — оказывается, вместе с сиреной судьи успели выписать штраф защитнику Нику Бэйлену, который решил помахать клюшкой, что Дункан Маклауд своим мечом. Конечно, пользы от этого большинства не было никакого, и через две минуты Бэйлен безболезненно вернулся на лёд. После этого игроки «Авангарда» решили устроить конкурс на то, кто испортит больше всего голевых моментов. Работы у Демченко и обороны «Трактора» было по горло, и они справлялись на отлично. В это время на другой стороне поля Иван Налимов мог спокойно поставить столик и заварить себе чашечку крепкого чая, а затем медленно и с удовольствием выпить.

Дэвид Деарне чуть не наступил на шайбу и очень испугался

Фото: hawk.ru 

Шутки шутками, но когда челябинские игроки по ходу периода внезапно оказались в зоне «Авангарда», никто не знал, что с этим поделать. Вот так неожиданно под занавес второго периода в наши ворота и влетела вторая шайба — нападающий «Трактора» Виталий Кравцов пробросил её точно между щитков Налимова, который даже выкатился подальше из ворот, чтобы сократить угол обстрела, но это не помогло.

Счастье пришло, откуда не ждали, — спустя 33 секунды нападающий «ястребов» Илья Михеев выдал точную передачу на подключившегося к атаке Максима Березина, и тот в одно касание поразил пустой угол ворот «Трактора». Быстрый ответ, и уходить на второй перерыв было уже не так грустно — 2:1 намного лучше, чем 2:0. Правда, ещё одним негативным моментом стала травма шведского нападающего Виктора Стольберга, который после столкновения с одним из игроков «Трактора» врезался головой в борт. Его увели в подтрибунное помещение, и на льду в этом матче он больше не появился.

Не успел начаться третий период, а за воротами челябинцев уже загорелась красная лампочка — хоккеисты «Авангарда» как будто и не уходили на перерыв. Денис Зернов из своей зоны выдал пас убегающему Илье Михееву, который оказался один на один с челябинским вратарём и выиграл эту дуэль, отправив шайбу точно под перекладину. Самое интересное, что причастным к голу оказался и Иван Налимов, который и отдавал передачу Зернову. Таким образом, в своём дебютном матче вратарь набрал первое очко за «Авангард».

«Что ты мне сделаешь? Ты всего лишь Петров», — подумал Максим Чудинов

Фото: hawk.ru

Собственно, это и стало самым интересным событием периода. Если в его первой половине игроки ещё пытались как-то изменить ход встречи, то в дальнейшем уже просто ожидали овертайма. Дополнительная пятиминутка же закончилась очень быстро, прямо как в первой очной встрече команд — канадский нападающий «Трактора» Кристиан Томас увёл капитана омичей Евгения Медведева от собственных ворот и отдал передачу Полу Щехуре, который без помех расстрелял владения «Авангарда». Итоговый счёт — 3:2 в пользу челябинцев. Вторая встреча команд оказалась такой же, как и первая, — «Трактор» ведёт в счёте, «Авангард» сравнивает, а затем челябинцы без помех расправляются с омичами в овертайме.

Впереди «ястребов» ждёт трёхматчевая выездная серия, в которой совершать невозможное придётся уже в первой игре. 6 декабря омичи приедут в гости к московскому ЦСКА, который не знает поражений вот уже 16 матчей подряд. Последний раз московский клуб проигрывал аж полтора месяца назад — 16 октября в упорной борьбе армейцы уступили пекинскому «Куньлуню». Сможет ли «Авангард» остановить разбушевавшихся подопечных Игоря Никитина, узнаем уже в этот четверг.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69