19 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Стало известно, чьё имя присвоят омскому аэропорту

Итоги голосования за имена для аэропортов страны подвели в эфире федерального канала

Поделиться

За Дмитрия Карбышева проголосовали на 11% больше людей, чем за Андрея Туполева

Фото: Иван Рейзвих; warheroes.ru

В выпуске программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» рассказали, что победителем среди претендентов на имя для омского аэропорта стал генерал Дмитрий Карбышев. За него отдали 41% голосов (45 817 человек), указано на сайте «Великие имена России». На втором месте оказался авиаконструктор Андрей Туполев с 30% (33 547), на третьем — актёр Михаил Ульянов с 28% (31 245). Таким образом, всего в финальном голосовании за присвоение имени омскому аэропорту приняли участие более 110 тысяч человек.

Как ранее писал NGS55.RU, тройка лидеров стала известна 12 ноября. Тогда мы публиковали подробные биографии Карбышева, Туполева и Ульянова. В шорт-лист не вошло имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, за кандидатуру которого боролась группа активистов в Омске и Москве.

— Я совершенно точно скажу, что этот процесс называется не переименование, а доименование. Старые географические названия, закрепленные тем более в соответствующих картах и данных авиакомпаний и в соответствующих таблицах, — эти данные никуда не денутся. Речь идёт о дополнительном названии в честь наших выдающихся соотечественников, — пояснил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Добавим, что имена великих людей присвоят 47 аэропортам страны, всего в голосовании участвовали более 5,5 миллиона человек. Полный список победителей (за исключением Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижневартовска, где пройдет второй тур финального голосования из-за того, что в них выбрали те же имена, что и в других городах) можно увидеть на сайте «Великие имена России».