19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омские приставы объяснили причины задержания Нателы Полежаевой

В отношении главы санатория «Рассвет» возбуждено уголовное дело

Поделиться

Нателу Полежаеву задержали по дороге на работу 

Фото: «Группа Нателы Олеговны Полежаевой» / vk.com

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области прокомментировало задержание директора «Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой — как выяснилось, ранее в отношении неё возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению».

Как поясняют приставы, Полежаева долгое время уклонялась от визита к дознавателю без объяснения причин. Накануне, 3 декабря, УФССП вынесло постановление о принудительном приводе Полежаевой.

— Натела Полежаева была доставлена в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области. После окончания следственных действий, которые продлились около двух часов, Нателе Полежаевой было объявлено, что она может покинуть помещение Управления, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказала NGS55.RU сама Натела Полежаева, сотрудники ГИБДД, УФССП, ФСБ задержали её в 9 утра, когда она ехала на работу.

— В прошлый четверг я получила от следователя SMS, в котором было написано, что если я не явлюсь на допрос в ФСБ в понедельник, то меня принудительно приведут к дознавателю. Сегодня утром они выполнили это обещание. Я считаю, что моё задержание связано с попыткой рейдерского захвата моих активов. Как «убрать» владельца, если не уголовными делами? Это азбука рейдерства, — заявила Полежаева.

Глава санатория «Рассвет» также сообщила, что ей пришлось вернуться на работу, чтобы закончить запланированные на сегодня дела.

Напомним, что сегодня, 4 декабря, на странице в Facebook борца за права инвалидов Сергея Реета появились записи, в которых он рассказал о том, что главу санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву насильно удерживали в машине сотрудники ГИБДД и судебные приставы, не объясняя причин. Как рассказала NGS55.RU депутат Ирина Дроздова, сотрудники ГИБДД остановили машину с Полежаевой и потребовали у водителя документы. В момент проверки автомобиль окружили судебные приставы.

Как отмечают «Коммерческие вести», УФССП по Омской области на протяжении нескольких месяцев взыскивает с санатория «Рассвет» многомиллионный долг по зарплатам и по обязательным взносам в бюджет. Общая сумма задолженности предприятия по налогам, штрафам и зарплате превысила 35 миллионов рублей.