6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Омские приставы объяснили причины задержания Нателы Полежаевой

В отношении главы санатория «Рассвет» возбуждено уголовное дело

Поделиться

Нателу Полежаеву задержали по дороге на работу 

Нателу Полежаеву задержали по дороге на работу 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области прокомментировало задержание директора «Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой — как выяснилось, ранее в отношении неё возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению».

Как поясняют приставы, Полежаева долгое время уклонялась от визита к дознавателю без объяснения причин. Накануне, 3 декабря, УФССП вынесло постановление о принудительном приводе Полежаевой.

— Натела Полежаева была доставлена в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области. После окончания следственных действий, которые продлились около двух часов, Нателе Полежаевой было объявлено, что она может покинуть помещение Управления, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказала NGS55.RU сама Натела Полежаева, сотрудники ГИБДД, УФССП, ФСБ задержали её в 9 утра, когда она ехала на работу.

— В прошлый четверг я получила от следователя SMS, в котором было написано, что если я не явлюсь на допрос в ФСБ в понедельник, то меня принудительно приведут к дознавателю. Сегодня утром они выполнили это обещание. Я считаю, что моё задержание связано с попыткой рейдерского захвата моих активов. Как «убрать» владельца, если не уголовными делами? Это азбука рейдерства, — заявила Полежаева.

Глава санатория «Рассвет» также сообщила, что ей пришлось вернуться на работу, чтобы закончить запланированные на сегодня дела.

Напомним, что сегодня, 4 декабря, на странице в Facebook борца за права инвалидов Сергея Реета появились записи, в которых он рассказал о том, что главу санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву насильно удерживали в машине сотрудники ГИБДД и судебные приставы, не объясняя причин. Как рассказала NGS55.RU депутат Ирина Дроздова, сотрудники ГИБДД остановили машину с Полежаевой и потребовали у водителя документы. В момент проверки автомобиль окружили судебные приставы.

Как отмечают «Коммерческие вести», УФССП по Омской области на протяжении нескольких месяцев взыскивает с санатория «Рассвет» многомиллионный долг по зарплатам и по обязательным взносам в бюджет. Общая сумма задолженности предприятия по налогам, штрафам и зарплате превысила 35 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!