«Я паркуюсь как...»: подарки на капоте и долгожданный эвакуатор

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Все новости

По традиции лучшие парковщики получают призы

Фото: vk.com/omsk_vk

Сегодня нашу подборку автохамов открывает водитель Skoda, который получил подарки. Увы, не новогодние. И подарил их ему не Дед Мороз, а кто-то из местных жителей или рабочих. Заметим, что с водителем обошлись по-доброму — в одной из наших прошлых подборок на литой диск колеса авто повесили замок, и это далеко не всё, на что способен народный гнев.

Фото: vk.com/chp55

По словам автора фото, водитель чёрного внедорожника ставит автомобиль на газоне круглый год. Беседы на него не действуют, а эвакуаторы почему-то не хотят прокатить его машину в сторону штрафстоянки. Госномер автомобиля — Р751СВ55. Вдруг читающие нас инспекторы заинтересуются.

Фото: vk.com/aomsk

Фото: vk.com/aomsk

— Вышла в 6:55, вижу, авто заблокировано, причём не только моё. К слову сказать, так, что даже багажник открыть не было возможности. «Позвала» хозяина сигнализацией, сработала она 3 или 4 раза, после чего её просто выключили. Телефон тоже не указан, естественно. Вышел хозяин второй заблокированной машины; спасибо тебе, сосед, что помог выехать! Вернувшись, встретила этого мастера парковки, на мои вопросы, почему так встал коряво, почему не вышел, когда работала сигнашка, ответил: «Сплю крепко, а кому сейчас легко, лень далеко идти» и «Ну, вы же выехали». Хочу спросить совета, что делать с такими горе-водителями? Полагаю, что и на дороге это тот ещё персонаж, — поделилась Юлия Петрова в группе «Аварийный Омск».

Фото: vk.com/regik55

Водитель отечественного внедорожника припарковался на тротуаре на улице Туполева. Видно, что используется машина по полной — не зря же он её покупал.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Фото: Читатель NGS55.RU

В тесноте, да не в обиде — два внедорожника Hyundai, один из которых с номером 666, припарковались под знаком пешеходного перехода. Со стороны выглядит так, будто это самое почётное место для автомобилей. То, что пешеходам из-за авто может быть не видно другие движущиеся машины, водителей, видимо, не смущает.

Фото: Читатель NGS55.RU

Фото: Читатель NGS55.RU

Судя по этим фото, парковка под знаком «зебры» для многих автолюбителей норма. Их не смущает ни нарушение закона, ни штраф, ни опасность для пешеходов. В некоторых местах города пешеходы даже меняют маршрут и переходят дорогу в неположенном месте из-за того, что на «зебре» всегда стоит чей-нибудь автомобиль.

Владелец Hyundai перегородил машиной пешеходный переход. На улице Щербанева всегда плотно паркуются, поэтому, если вы идете с коляской, у вас здесь могут возникнуть проблемы.

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: vk.com/regik55

— Из-за чудо-водителя, который проигнорировал два знака ПДД, что не стоит бросать машину, спецтехника не могла выехать с территории школы. Спасибо мужикам, которые помогли вручную оттащить легковушку в сторонку. Если у вас нету сигнашки, будьте людьми, оставляйте номер телефона, — подписал фото автор в группе «REGIK55 ОМСК».

Фото: Александр Зубов

Водитель, оставивший Nissan на улице Сенной, очевидно считает, что парковаться можно только под стрелочкой. Как в знаменитой игре GTA, где для того, чтобы получить новое задание, нужно встать на место, помеченное стрелкой и крестиком. Жаль, что многие водители в Омске учились ездить по подобным играм.

Фото: Александр Зубов

Фото: Александр Зубов

Видимо, водителям Nissan нравится ставить авто под знак «Парковка запрещена». Может быть это какой-то ритуал? Владелец стоящей рядом Toyota перегородил «зебру». Знаменитое омское комбо, когда три из трёх видимых на фото авто нарушают ПДД.

Фото: Александр Зубов

Грузовая «Газель» тоже в теме. Возможно, она хочет быть как Nissan, а может, быть владельцы машин учились в одной автошколе или покупали права у одного продавца.

Фото: vk.com/auto_omsk

А вот на улице Пушкина вовсю работал эвакуатор. Он увозил машины, припаркованные не по правилам. Автор фото отметил, что вся улица была заставлена машинами, припаркованными вкривь и вкось.

— У меня жена припарковалась на обеде возле офиса. Ну, под знаком «Стоянка запрещена». Выходит, а машины нет. Позвонила девушка веселая и говорит, что машина на штрафстоянке. В итоге час времени потратили, штраф 500 рублей и две тысячи отдали за стоянку. Умнее будет, — поделился с автором омский таксист.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69