23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Судебные приставы задержали Нателу Полежаеву, силой вытащив её из машины

Сейчас глава санатория «Рассвет» находится в здании УФССП на Ленина, 14

Поделиться

Натела Полежаева сама отказалась идти с судебными приставами

Фото: Вадим Остапов

Сегодня, 4 декабря, на странице в Facebook борца за права инвалидов Сергея Реета появились записи, в которых он рассказывает о том, что главу санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву насильно удерживают в машине сотрудники ГИБДД и судебные приставы, не объясняя причин. Как рассказала NGS55.RU депутат Ирина Дроздова, сотрудники ГИБДД остановили машину с Полежаевой и потребовали у водителя документы. В момент проверки автомобиль окружили судебные приставы. 

Видео: Сергей Реет на facebook.com

После этого Нателу Полежаеву стали силой вытаскивать из автомобиля — на записи видно, что женщина сопротивляется, но двое мужчин всё же схватили её под руки. В итоге её увезли в управление Федеральной службы судебных приставов на Ленина, 14.

— Её не выпускают оттуда, не знаем даже, по какому делу с неё хотят взять показания. Её доверенное лицо обещали пропустить — по факту не пропустили. Ей дали со мной переговорить по служебному телефону, она сказала: «Я сейчас объявляю голодовку, будете поддерживать?». Я ответила, что будем. Нас уже готовы поддержать большое количество человек, пока не разберутся и не накажут виновных за такое свинское отношение к человеку, будем держать голодовку. Меня, депутата, отшвыривали от машины, а по закону они не имели права даже прикасаться ко мне, — объяснила Ирина Дроздова, которая сейчас вместе с общественниками находится возле здания службы судебных приставов.

Ранее NGS55.RU писал, что в сентябре в санаторий «Рассвет» уже приходили судебные приставы — они арестовывали имущество учреждения из-за долгов. Тогда руководство организации предупредили об уголовной ответственности за пользование арестованным имуществом.