24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омичей позвали на открытие двухметровой надписи «Заря не зря, и я не зря»

Новый арт-объект установят в «Птичьей гавани»

Поделиться

Омский фотограф Андрей Кутузов показывает одну из букв фразы, но в реальности она будет выглядеть несколько иначе

Фото: kultura55.ru

Надпись «Заря не зря, и я не зря» откроют 5 декабря в 15:00 (вход со стороны улицы Енисейской). Длина надписи составит 21 метр, высота букв вместе с каркасом превысит два метра. Омичи смогут не только сфотографироваться с новым арт-объектом, но и получить небольшие сувениры — «Руководство по омским закатам и восходам», которое поможет вычислить лучшее время для эффектных фотографий. Также на мероприятии будет работать мобильный пункт «Туристского информационного центра», где омичам предложат горячий чай.

Надпись будет выглядеть именно так, она напоминает известный арт-объект в Перми «Счастье не за горами»

Фото: kultura55.ru

Инициатива установить арт-объект с цитатой из стихотворения омского поэта Аркадия Кутилова принадлежит центру развития спорта и туризма «Своя дорога», которую поддержали областные министерства культуры и природных ресурсов и экологии.

В дальнейшем у арт-объекта планируют проводить другие мероприятия, например будут читать лекции и наблюдать за Солнцем через специальный телескоп.