20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Омичей позвали на открытие двухметровой надписи «Заря не зря, и я не зря»

Новый арт-объект установят в «Птичьей гавани»

Поделиться

Омский фотограф Андрей Кутузов показывает одну из букв фразы, но в реальности она будет выглядеть несколько иначе

Фото: kultura55.ru

Надпись «Заря не зря, и я не зря» откроют 5 декабря в 15:00 (вход со стороны улицы Енисейской). Длина надписи составит 21 метр, высота букв вместе с каркасом превысит два метра. Омичи смогут не только сфотографироваться с новым арт-объектом, но и получить небольшие сувениры — «Руководство по омским закатам и восходам», которое поможет вычислить лучшее время для эффектных фотографий. Также на мероприятии будет работать мобильный пункт «Туристского информационного центра», где омичам предложат горячий чай.

Надпись будет выглядеть именно так, она напоминает известный арт-объект в Перми «Счастье не за горами»

Фото: kultura55.ru

Инициатива установить арт-объект с цитатой из стихотворения омского поэта Аркадия Кутилова принадлежит центру развития спорта и туризма «Своя дорога», которую поддержали областные министерства культуры и природных ресурсов и экологии.

В дальнейшем у арт-объекта планируют проводить другие мероприятия, например будут читать лекции и наблюдать за Солнцем через специальный телескоп.

Комментировать