19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В МЧС рассказали подробности инцидента с утонувшим УАЗом

Тело водителя до сих пор не нашли

Поделиться

До берега оставалось совсем немного

Фото: МЧС по Омской области

Ранее NGS55.RU писал об инциденте, который произошёл 3 декабря на Иртыше. Днём водитель за рулём УАЗа провалился под лёд и утонул. В пресс-службе областного МЧС рассказали новые подробности происшествия.

47-летний водитель внедорожника ехал по льду — переправляться в этом месте нельзя, хотя местные этот запрет игнорировали. Машина ехала со стороны села Екатерининское к Таре, но за десять метров до берега лёд не выдержал и автомобиль ушёл под воду. Двое пассажиров успели выбраться из машины, а водитель утонул вместе с ней. Его тело до сих пор не нашли.

— Это популярное место выезда на лед среди местных жителей. Мы ведем усиленное патрулирование, объясняем водителям, что проезд здесь не просто запрещен, а опасен для жизни. Но, как видим, достучаться до всех не всегда удается, — рассказал руководитель Тарского участка ГИМС старший госинспектор Александр Жуков.

Год назад в этом же месте произошёл аналогичный инцидент — под лёд провалился трактор. В МЧС Омской области рассказали, что тогда установили специальные препятствия для проезда и расставили запрещающие знаки, но в скором времени их разрушили неизвестные люди. Тогда по переправе снова начали ездить. 

Главное управление областного МЧС убедительно просит омичей объезжать этот участок дороги.