Руководство гостиницы «Иртыш» прокомментировало информацию о голодовке сотрудников

Депутат Алексей Саяпин считает, что её распространяет бывший директор предприятия

Поделиться

Все новости

Прежний директор гостиницы уверена, что предприятие искусственно довели до кризиса

Фото: Дина Абубакирова

В Омске продолжает развиваться конфликт, связанный с назначением депутата городского совета Алексея Саяпина на должность директора муниципальной гостиницы «Иртыш». Сегодня, 4 декабря, издание БК55 со ссылкой на анонимные источники сообщило о том, что сотрудники гостиницы намерены объявить голодовку — им задержали зарплату на два месяца.

Однако сотрудница бухгалтерского отдела гостиницы «Иртыш» информацию о задержке зарплаты и предстоящей голодовке не подтвердила. 

— Я о таком слышу впервые, — сообщила сотрудница гостиницы в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Новый директор предприятия Алексей Саяпин также опроверг информацию о голодовке сотрудников. 

— Никакой голодовки здесь нет. Гостиница работает в штатном режиме. Вероятно, эту информацию распространяет бывший руководитель — Галина Кулекина. Мы уже отчитались в прокуратуру о том, что заработная плата сотрудникам выплачена в полном объёме. Гостиница будет развиваться. На сегодняшний день денежных средств на счетах компании более чем достаточно для ее развития. Мы продлили договорные отношения с китайской стороной: сделали убыточное предприятие суперприбыльным, — отметил Алексей Саяпин.

Бывший директор гостиницы Галина Кулекина придерживается другой точки зрения. 

— Просто кому-то очень понравилось это здание. Гостиница «Иртыш» — последняя муниципальная собственность в городе, которая стоит хороших денег. Никакого кризиса предприятие не испытывало. Его создали искусственно — когда повысили арендную плату с 220 тысяч до миллиона 230 тысяч в месяц. А потом меня выгнали, как щенка. Такое ощущение, что департамент имущественных отношений просто разоряет наш город по чьей-то установке. Гостиницу стремятся обанкротить, чтобы потом продать за бесценок. Назначили директором товарища Саяпина — он месяц бился за право подписывать банковские документы. Саяпин банкрот — а человек с таким статусом вообще не имеет в течение трёх лет права занимать руководящие должности. Сейчас у него конфликт с другом [заместителя мэра] Зарембы из Екатеринбурга — Михаилом Морозовым, которого назначили заместителем директора, — заявила Кулекина корреспонденту NGS55.RU.

Напомним, должность директора гостиницы «Иртыш» Алексей Саяпин занял 30 октября. Мы писали о том, как этот депутат представил коллегам план спасения предприятия

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69