Онлайн-трансляция

В Омске произошёл пожар в БСМП-1

На место выехали 11 пожарных машин

Поделиться

По данным пресс-службы областного МЧС, в 10:37 поступило сообщение о пожаре в БСМП-1. На место выехали пожарные подразделения по повышенному номеру — 11 автомобилей и две автолестницы. 

— Проводится эвакуация, задымлены первый и второй этаж, — пояснили в пресс-службе.

NGS55.RU следит за происходящим в режиме онлайн.

Все новости

Задымлены два этажа здания

Фото: пресс-служба областного МЧС

Звенья газодымозащитной службы спасли из подвала троих человек. Всего же из больницы самостоятельно эвакуировались более 300 человек.

На пожаре работают две автолестницы

Фото: пресс-служба областного МЧС

Пожар локализовали в 11:18 — площадь составляет 20 кв. м. Наши корреспонденты уже отправились на место происшествия.

Главврач скорой медицинской помощи Максим Стуканов рассказал, что его бригады на ликвидации пожара не задействованы. Приёмная БСМП до сих пор работает, и поэтому туда продолжают привозить пострадавших со всего города. Главврач не исключает, что в скором времени может прийти особое распоряжение, и пострадавших будут увозить в другую больницу. 

Есть информация о пострадавших во время пожара, но их количество не уточняется. Оперативного комментария от пресс-службы областного минздрава по этому поводу пока получить не удалось.

Фото: Александр Зубов

Фото: Александр Зубов

Первые фото с места событий от нашего корреспондента.

Видео: Александр Зубов

А вот и видеотрансляция с места событий. Судя по происходящему вокруг, пожар начался в подвале.

В пресс-службе областного минздрава рассказали, что сегодня, 4 декабря, всех неотложных пациентов будут увозить в другие больницы.

Спасатели обсуждают сложившуюся ситуацию

Фото: Иван Рейзвих

Один из сотрудников МЧС прокомментировал ситуацию журналистам. Из новой информации: эвакуация прошла за 20 минут. Предварительные причины — короткое замыкание либо неосторожное обращение с огнём. Пострадал один человек, ему оказали помощь, но личность пока не установлена, известно лишь, что это не врач.

Фото: Иван Рейзвих

Фото: Иван Рейзвих

Фото: Иван Рейзвих

Фото: Иван Рейзвих

Фото: Иван Рейзвих

Наши корреспонденты побывали в помещении, где произошёл пожар, — внутри всё до сих пор задымлено. Возле лестницы стоит сгоревший диван.

Последние новости с места событий — пожар ликвидирован в 11:54. Фоторепортаж о происшествии смотрите на нашем сайте в ближайшее время. На этом мы завершаем трансляцию, спасибо, что были с нами.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69