25 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Студента осудят за пожар в общежитии, из-за которого сгорели вещи на восемь миллионов рублей

Ранее его уже судили за гибель пяти человек во время этого пожара

Поделиться

Дым распространился по всему четвёртому этажу общежития

Фото: Александр Зубов

После пожара в посёлке Новоомский продолжают судить студента, разлившего масло и устроившего пожар в общежитии, — на этот раз из-за уничтожения чужого имущества.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, ведомство утвердило обвинительное заключение по делу 24-летнего студента. Ранее NGS55.RU рассказывал, что пожар в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа произошел 28 января, в нём погибли пять человек, в том числе два ребёнка. Пламя возникло, когда пьяный студент решил приготовить себе еду и пролил масло на раскалённую электроплитку. В июле его осудили за гибель людей и отправили на два года и восемь месяцев в колонию-поселение. 

Тогда молодой человек не признал свою вину, как и теперь, когда его обвинили в уничтожении и повреждении чужого имущества по неосторожности по ст. 168 УК РФ.

— В результате неосторожных действий виновника пожара было повреждено и уничтожено имущество не только образовательного учреждения, но и граждан. Общая сумма причиненного ущерба составила более восьми миллионов рублей, — уточнили в прокуратуре.

Сейчас уголовное дело направили в Омский районный суд Омской области.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чика
4 дек 2018 в 11:34

бедный мальчик нашли козла отпущения

макс
4 дек 2018 в 13:56

надо уметь отвечать за свои поступки.

123
5 дек 2018 в 09:02

Там вся общага 8 мультов не стоит