20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Студента осудят за пожар в общежитии, из-за которого сгорели вещи на восемь миллионов рублей

Ранее его уже судили за гибель пяти человек во время этого пожара

Поделиться

Дым распространился по всему четвёртому этажу общежития

Фото: Александр Зубов

После пожара в посёлке Новоомский продолжают судить студента, разлившего масло и устроившего пожар в общежитии, — на этот раз из-за уничтожения чужого имущества.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, ведомство утвердило обвинительное заключение по делу 24-летнего студента. Ранее NGS55.RU рассказывал, что пожар в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа произошел 28 января, в нём погибли пять человек, в том числе два ребёнка. Пламя возникло, когда пьяный студент решил приготовить себе еду и пролил масло на раскалённую электроплитку. В июле его осудили за гибель людей и отправили на два года и восемь месяцев в колонию-поселение. 

Тогда молодой человек не признал свою вину, как и теперь, когда его обвинили в уничтожении и повреждении чужого имущества по неосторожности по ст. 168 УК РФ.

— В результате неосторожных действий виновника пожара было повреждено и уничтожено имущество не только образовательного учреждения, но и граждан. Общая сумма причиненного ущерба составила более восьми миллионов рублей, — уточнили в прокуратуре.

Сейчас уголовное дело направили в Омский районный суд Омской области.