19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В парке 30-летия ВЛКСМ испытали новый аттракцион «Бублик-кросс»

С завтрашнего дня карусель будет доступна для всех желающих

Поделиться

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 3 декабря, в парке 30-летия ВЛКСМ открыли новый аттракцион «Бублик-кросс». Первыми зимнюю карусель испытали омские журналисты. 


Как рассказали в департаменте имущественных отношений, два зимних аттракциона купили в этом году для парков имени 30-летия ВЛКСМ и «Советский». Цена одной карусели — около 590 тысяч рублей.

— На балансе парка такого аттракциона не было. Такого рода аттракцион был в Советском парке, но его предоставлял арендатор. Но теперь это новый аттракцион полностью, он заводской. В этом году мы собственными силами его устанавливаем, — рассказал директор парка 30-летия ВЛКСМ Илья Очкин. 

Видео: Ангелина Рунова

«Бублик-кросс» представляет собой металлическую станину, которую установили в центре небольшого холма и для полной устойчивости усилили бетонными блоками, и четыре тюбинга, которые тросами прикрепили к вращающейся опоре. Каждый «бублик» рассчитан на одного человека и имеет специальную конструкцию для поддержания спины и страховочные ремни, которые обеспечивают посетителям безопасность во время катания. Кроме того, у аттракциона есть несколько скоростных режимов, которые будут переключать в зависимости от возраста посетителей. Как рассказал Очкин Илья Юрьевич, аттракцион сможет разгоняться от 10 до 20 километров. 

Цена на новую карусель для детей составит 100 рублей, а для взрослых — 150. По предварительным данным, парк также предоставит 30-процентные льготы пенсионерам и маленьким детям. 

С завтрашнего дня карусель будет доступна для всех желающих, и работать она будет, в отличие от многих других аттракционов, при температуре даже ниже –10 градусов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
4 дек 2018 в 14:00

Неинтересный аттракцион - просто по маленькому кругу кататься на этих бубликах.

В том году еще поставили, старая новость

Koztaz
3 дек 2018 в 21:13

Что-то не вызывает надёжности ЭТО