13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Юный болельщик «Авангарда» взял интервью у главного тренера омской команды

Боб Хартли рассказал, кем хотел стать в детстве и за какой клуб НХЛ болел

Поделиться

Маленький журналист Александр Рожков готовится научить Боба Хартли фразам на русском

Маленький журналист Александр Рожков готовится научить Боба Хартли фразам на русском

Пресс-служба ХК «Авангард» представила новый видеопроект «ЯстРебёнок». Юный болельщик «ястребов» Александр Рожков на время стал корреспондентом «Авангард ТВ» и отправился на интервью с главным тренером омской команды Бобом Хартли. Мальчик расспросил тренера о том, кем он мечтал стать в детстве и кем бы стал, если бы не хоккейная карьера.

— Я хотел стать учителем или профессионально играть в хоккей, это были две мои большие мечты, когда я совсем маленьким мальчиком рос в канадской провинции Онтарио. <...> Я бы с удовольствием стал учителем в школе. Когда я был в старших классах, с 13 лет каждое лето я работал с детьми практически как учитель. У меня всегда была страсть к общению, мне всегда хотелось помогать, будь то дети или, как сейчас, хоккеисты, — рассказал Хартли, который, как оказалось, очень хорошо учился в школе.

Также выяснилось, что любимым хоккейным клубом в детстве у канадца был, конечно же, «Монреаль Канадиенс», а любимым мультиком — «Флинстоуны». Прозвище же ему дали очень оригинальное — «Боб» (полное имя тренера Роберт. — Прим. ред.).

Видео: канал «Авангард ТВ» на youtube.com

После интервью маленький журналист предложил Бобу Хартли выучить несколько фраз на русском языке — «Трус не играет в хоккей», «Ястребы, вперёд!» («Нэспонимать», — с усмешкой прокомментировал канадец), «Победа будет за нами» и «Авангард — чемпион!».

— Супэр! Понимаю. «Авангард» — чампиён! — обрадовался Боб Хартли при виде последней фразы.

— У вас хорошее произношение, — похвалил его Саша Рожков.

Главный тренер омичей не остался в долгу перед мальчиком и подарил ему небольшую шоколадку вместе с именным свитером. А новые фразы, которые Хартли выучил за время беседы, пригодятся ему в сегодняшнем матче — в 22:30 по омскому времени «Авангард» встречается с уфимским «Салаватом Юлаевым».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!