19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Рынок, как поднять бабла? Зарабатываем на старой технике и остаёмся в плюсе

Читатели NGS55.RU рассказали, как можно избавиться от ненужных вещей и получить за них деньги

Поделиться

Скупщики на рынке готовы принять практически любую технику, лишь бы она была исправна

Скупщики на рынке готовы принять практически любую технику, лишь бы она была исправна

Наши родители покупали вещи на века — магнитофоны, телевизоры, телефоны, всё это стояло в квартирах десятилетиями, практически не теряя своих качеств. В наше время всё меняется очень быстро, и последняя модель телефона, купленная вчера по цене поддержанной иномарки, «безнадёжно устаревает» уже через несколько месяцев, а за новинкой выстраивается очередь. Производители спешат выпустить эту самую новинку, а люди стараются её скорее купить. Да и качество вещей в последнее время такое, что их хватает на год-два. В итоге в наших квартирах копятся старые телефоны, отслужившие ноутбуки и старенькие планшеты. У кого-то пылятся старый телевизор и видеомагнитофон или вожделенные когда-то колонки в деревянном корпусе, помнящие все хиты за прошедшие 30 лет и горячо любимые пожилыми соседями.

Эта техника исправна, но нам уже не нужна, она занимает место. Многие просто выбрасывают её, но молодая пара омичей решила, что старая аппаратура еще может послужить людям, а им — принести денег. NGS55.RU узнал, как можно избавиться от старой техники и заработать на этом деньги.

Проверив свои шкафы, Александр и Ольга обнаружили дома старые колонки «Вега» с усилителем, колонки поменьше и от компьютера, древний видеомагнитофон, два телефона на Android и один старенький Samsung. Эти вещи лежали дома, а колонки «Вега» занимали много места в гараже. Пара загрузила их в машину и отвезла на «Хитрый рынок» на улице Ипподромная.

Задачей ребят было продать максимальное количество привезенных на рынок вещей, и как можно быстрее, при этом не в убыток себе.

— Собрали всё ненужное старьё: колонки, аппаратуру, кучу прошлых телефонов — там всё принимают и даже потом перепродают. Ещё и выручили неплохо; думали, на помойку только можно. Да и атмосферненько там так, люди как будто из другой эпохи, — поделилась Ольга.

На рынке Александр и Ольга решили пройти по рядам и узнать, что им могут предложить за их товар. Продавцы там сидят в отдельных павильонах. Каждый торговец, к которому они обращались, дотошно осматривал вещи и опытным взглядом определял все недостатки.

Каждый из предложенных на продажу телефонов придирчиво осмотрел приёмщик в местном ломбарде. Женщина включала их, ставила на зарядку, проверяла функции и даже позвонила на каждый из них. Все неисправности она обнаружила, после чего выставила цену: по 300 рублей за каждый телефон на Android и 150 за старый Samsung.

— Мы согласились, всё равно они у нас колом лежали, — пояснил Александр.

Колонки большинство скупщиков соглашались принимать только в комплекте, в противном случае их могли не купить. Достаточно быстро удалось продать колонки среднего размера: после проверки за них предложили 300 рублей. Видимо, это универсальная цена, поскольку большинство других скупщиков техники предлагали ту же сумму. Небольшие колонки от компьютера купил подвыпивший мужчина. Он потряс ими как маракасами, услышал перекатывающиеся внутри болтики и предложил 100 рублей. Продано.

Дольше пришлось повозиться с колонками «Вега» с усилителем. Их, по словам Александра, он купил много лет назад у одноклассника за 500 рублей и достаточно долго ими пользовался. Сейчас из них исправна только одна, а на усилителе переделали крышку. Один из скупщиков сразу отказался от предложения ребят, так как восстановлением техники он не занимается. Пришлось искать продавца дальше. Немного пройдя по рынку, они нашли человека, который восстанавливал аппаратуру. Он решил купить комплект за 1500 рублей (притом что предыдущие торговцы сулили максимум тысячу рублей). Александр сразу согласился, ведь он ещё и остался в плюсе.

— После реставрации скупщик планирует продать их примерно за 4000. Людям интересен заводской вид, и он постарается придать его колонкам, — пояснил Александр.

Пока пара ждала проверки колонок, в павильон зашел мужчина и поинтересовался у продавца, есть ли в продаже аккордеоны. Ему ответили, что есть, и даже немецкие, от 10 000 рублей. После этого мужчина ушёл и вернулся с разбирающейся в музыкальных инструментах женщиной, чтобы она помогла ему сделать выбор.

— У него там и аккордеоны, акустические и электрогитары, колонки, усилки, проигрыватели пластинок. Люди даже за аккордеонами приходят, — рассказал Александр.

По словам пары, некоторые продавцы не покупают советскую технику. Также им объяснили, что старый видеомагнитофон проще выкинуть — его точно никто не примет. Покупают только более новые модели «видиков» с качеством звука Hi-Fi/Stereo. При этом рабочий DVD-плеер примут без проблем.

В итоге за полтора часа на рынке ребятам удалось заработать 2650 рублей на абсолютно ненужных вещах, которые пылились дома.

— В этот раз не всё влезло. Мы планируем съездить ещё раз. У родителей стоят старый телик, музыкальный центр, DVD-плеер. VHS-кассеты тоже принимают по 15–20 рублей. Там женщина даже киндеры продает. Редкие и коллекционные она покупает за 300–500 рублей. Обычные стоят около 20, но только когда они у неё кончаются. Я у мамы киндеры ещё не брал, с ними племянники играют. Пусть лежат.  А кассеты отвезу — надо от этого хлама избавляться, — с улыбкой подытожил Александр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!