18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Житель Геленджика сделал портрет Егора Летова из спичек

Для этого ему понадобилось 25 тысяч спичек

Поделиться

На эту работу у Алексея ушло полгода

Фото: Алексей Малышев

Житель Геленджика Алексей Малышев уже более десяти лет занимается созданием портретов из спичек. Семь лет назад он загорелся идеей создать портрет своего любимого музыканта — лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. 

Для создания портрета Алексею понадобилось более 25 тысяч спичек. Каждую спичку он вручную окрашивал акриловыми красками. На изготовление картины ушло около шести месяцев. На материалы Алексей потратил 2500 рублей.

— Созданием различных макетов, картин из спичек я занимаюсь очень давно. Идея о создании портрета Егора появилась ещё 7 лет назад. Всё это время я искал, разрабатывал проект, но в силу разных причин у меня не сразу получилось воплотить задуманное. Сказывалось недостаточное количество опыта, видимо, — рассказал Алексей.

Алексей признается, что уже давно является поклонником «Гражданской обороны». 

— С творчеством Егора Летова я познакомился ещё в школе, и оно сильно зацепило меня, ничего подобного я ранее не слышал. С тех пор Егор постоянно в моем плеере, его песни не раз помогали мне в различных ситуациях...Портрет я решил посвятить памяти музыканта и поэта. Необычный портрет необычного человека, — пояснил Алексей. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    4 дек 2018 в 08:19

    Кто это ?

    Вадим
    3 дек 2018 в 23:24

    "Необычный портрет - необычного человека". Точно сказано!