21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Замёрзли — не то слово!»: омичи вышли на пикет против отмены компенсаций за семейное образование

Они стояли с плакатами у здания областного правительства и дома, в котором живет губернатор

Поделиться

Активисты не испугались морозов

Фото: Зульфия Владимирова

В Омске, несмотря на морозы, уже третий день подряд проходят одиночные пикеты против отмены компенсаций за семейное обучение детей. 

Накануне депутаты Заксобрания приняли поправки, отменяющие компенсационные выплаты родителям, которые самостоятельно занимаются образованием своих детей. На протяжении трёх дней омичи по очереди выходили с плакатами к зданию областного правительства, а также к дому, в котором проживает губернатор Омской области Александр Бурков.

Сегодня, в воскресенье, 2 декабря, акция продолжилась. Омички Евгения Гарнага и Зульфия Владимирова по очереди стояли у дома на улице Красина, в котором проживает губернатор Александр Бурков. Детям омичек поставили диагноз «аутизм». Но в омских коррекционных школах нет педагогов, обладающих достаточной компетенцией для работы с такими учениками.

— Мы пошли на семейное обучение не ради денег! В специализированных коррекционных школах для наших детей почти ничего не делается. Детям нужны специальные рабочие тетради и учебники, но школа не может нас ими обеспечить. Кроме того, нам нужны учителя, которые имеют специальное образование в сфере коррекционной педагогики, а в муниципальных школах к этой работе привлекают обычных педагогов. Нам предлагают перевести детей на домашнее обучение, но в таком случае с детьми будут работать те же самые учителя. А размер выплат составит лишь 500 рублей в месяц. На эти деньги нельзя купить даже специальную рабочую тетрадь для детей, занимающихся по индивидуальной программе реабилитации. Кроме того, у детей с аутизмом есть проблемы с произношением — нам приходится дополнительно оплачивать услуги логопеда. Всё это требует дополнительного финансирования, — рассказали Зульфия и Евгения.

Александра Фоменко на протяжении часа держала в руках плакат «Бурков, спаси и сохрани семейное образование!»

Фото: Александра Фоменко

Другая омичка — Александра Фоменко сегодня отправилась к зданию областного правительства. Около часа она стояла с плакатом «Бурков, спаси и сохрани семейное образование!». Омичка побывала и возле дома, в котором проживает губернатор, но там Александра простояла недолго.

— Замёрзли — не то слово! Мы задубели! У Буркова в доме живут агрессивные соседи, а я девушка слабая, мне с мужчинами на черных кроссоверах тягаться не можно, поэтому я оттуда ушла, — с иронией поведала Александра.

Ранее NGS55.RU рассказывал, как проходят занятия детей, которые находятся на домашнем обучении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Григорьева Алеся
2 дек 2018 в 23:05

В Омской области уничтожают ЛУЧШУЮ семейную форму получения образования. Кто принял антигосударственное решение? И будет ли кто-нибудь наказан за произвол и незнание конституционных прав граждан?

Григорьева Алеся
2 дек 2018 в 22:43

Госпожа Дернова произнесла с трибуны Законодательного Собрания: "Конституция гарантирует нам право получения бесплатного образования только в муниципальных школах". Эта цитата- будет жить в веках, а министр я думаю, заслуживает право уйти на отдых домой или в те, заведения, которые у нас для граждан бесплатные, а частных пока не существует. (Надеюсь правоохранительные органы разберутся, что послужило причиной антигосударственного высказывания)

Иван Остапенко
2 дек 2018 в 22:35

Семейное образование это труд для неравнодушных родителей.Родители берут на себя отвественность за образование своих детей.Помогите им в этом! Верните выплаты!!! Эти женщины умнички просто!!Мамы с большой буквы!Так держать!Не сдавайтесь!Дети это наше будущее!!!и наша задача сейчас помочь им получить достойное образование!