17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Летайте с Летовым: аэродром Поповка переименовали в аэропорт имени лидера «Гражданской обороны»

Отныне взлётная полоса носит имя Егора Летова

Поделиться

«Неофициально этот аэродром я могу хоть в честь самого себя назвать, ведь аэропорт Омск-Центральный тоже переименуют только на словах», — пояснил владелец аэродрома Александр Анисимов

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 30 ноября, на омском аэродроме лёгкой авиации Поповка состоялся флешмоб — воздушной гавани присвоили имя лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. Владелец аэродрома бизнесмен Александр Анисимов попытается переименовать аэродром и в реестре Росавиации.

Флешмоб состоялся после обеда на аэродроме в Поповке. NGS55.RU уже писал, что к фигуре Егора Летова сейчас особенно пристальное внимание из-за переименования аэропорта Омск-Центральный. Имя омского певца не вошло в итоговый шорт-лист для голосования. При этом министр культуры РФ Владимир Мединский назвал аудиторию Егора Летова «маргинальной», а депутат госдумы Виталий Милонов предложил назвать именем певца самолёт. Фамилию музыканта добавили в систему автозаполнения на сайте продажи авиабилетов Aviasales, а энтомологи назвали в честь него новый вид жуков-пилоусов.

Ролик о том, как оно было

Фото: Иван Рейзвих

Организатор раскладывает участников флешмоба по своим местам.

Фото: Иван Рейзвих

Руки у них отчаянно мёрзли.

Фото: Иван Рейзвих

Букве «Т» было, кажется, проще всего.

Фото: Иван Рейзвих

А самой технически сложной оказалась «Е». 

Фото: Иван Рейзвих

Снизу было не очень понятно. А вот сверху, куда подняли квадрокоптеры, совсем другое дело!

Фото: Иван Рейзвих

Фото: Иван Рейзвих

Намёрзнувшись по полной программе, шесть участников флешмоба, организаторы и фотографы переместились в тепло.

Фото: Иван Рейзвих

К холодной погоде они оказались не очень готовы.

Фото: Иван Рейзвих

Как подчёркивал Александр Анисимов в беседе с корреспондентом NGS55.RU, эта акция посвящена не протесту, а всего лишь поддержке требования омичей.

Гостей на входе теперь встречает напоминание о том, куда они попали

Фото: Иван Рейзвих

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Lee Harvey Oswald
1 дек 2018 в 15:33

Молодцы!