24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омской области «примерили» 13-метровый крест от Кокорина

Крест установят на въезде в Знаменское в память о репрессированных в советские времена

Поделиться

Памятный крест будет окончательно поднят в Знаменском в понедельник, 3 декабря

Фото: Пресс-служба Валерия Кокорина

В селе Знаменское уже в понедельник будет водружён 13-метровый памятный крест, изготовленный на средства Валерия Кокорина — директора строительной компании «СК» и депутата Законодательного собрания Омской области. Об этом сообщает пресс-служба депутата. Крест доставлен на место, и сегодня начались предварительные работы по его монтажу.

— Сам крест сделан из металлического каркаса и обшит зеркальными листами из нержавеющей стали, а также листами из нитрида титана, — цитирует пресс-служба рассказ Алексея Брысина, директора ООО «Питомник Сибири», курирующего монтаж. — Это сделано для того, чтобы конструкция не потеряла свой внешний вид под воздействием сурового северного климата. На изготовление этой конструкции ушло больше четырех месяцев, это был трудоемкий, творческий процесс, но мы очень рады, что стали участниками такого серьезного проекта.

Сегодня рабочие ведут предварительные работы по установке креста

Фото: Пресс-служба Валерия Кокорина

Идея водружения креста, который будет символизировать память о селянах, репрессированных в советские времена, принадлежит группе местных жителей. Основную часть средств предоставила одна из компаний Валерия Кокорина; помогли также администрация района, представители РПЦ, местный техникум, знаменское ДРСУ. Сегодня рабочие «примерили» конструкцию — подняли крест для пробы, чтобы нанести отметки, необходимые для монтажа креплений.

В понедельник, 3 декабря, крест будет торжественно поднят и освящён.