18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Омской области «примерили» 13-метровый крест от Кокорина

Крест установят на въезде в Знаменское в память о репрессированных в советские времена

Поделиться

Памятный крест будет окончательно поднят в Знаменском в понедельник, 3 декабря

Фото: Пресс-служба Валерия Кокорина

В селе Знаменское уже в понедельник будет водружён 13-метровый памятный крест, изготовленный на средства Валерия Кокорина — директора строительной компании «СК» и депутата Законодательного собрания Омской области. Об этом сообщает пресс-служба депутата. Крест доставлен на место, и сегодня начались предварительные работы по его монтажу.

— Сам крест сделан из металлического каркаса и обшит зеркальными листами из нержавеющей стали, а также листами из нитрида титана, — цитирует пресс-служба рассказ Алексея Брысина, директора ООО «Питомник Сибири», курирующего монтаж. — Это сделано для того, чтобы конструкция не потеряла свой внешний вид под воздействием сурового северного климата. На изготовление этой конструкции ушло больше четырех месяцев, это был трудоемкий, творческий процесс, но мы очень рады, что стали участниками такого серьезного проекта.

Сегодня рабочие ведут предварительные работы по установке креста

Сегодня рабочие ведут предварительные работы по установке креста

Идея водружения креста, который будет символизировать память о селянах, репрессированных в советские времена, принадлежит группе местных жителей. Основную часть средств предоставила одна из компаний Валерия Кокорина; помогли также администрация района, представители РПЦ, местный техникум, знаменское ДРСУ. Сегодня рабочие «примерили» конструкцию — подняли крест для пробы, чтобы нанести отметки, необходимые для монтажа креплений.

В понедельник, 3 декабря, крест будет торжественно поднят и освящён.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2018 в 00:39

Можно сделать только один вывод - что этой области уже ничто мирское не поможет, надо уповать на Спасителя