25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Региональный оператор готов заплатить за вывоз мусора из Омска почти шесть миллиардов

Электронные аукционы по трём лотам пройдут совсем скоро

Поделиться

ООО «Магнит» уже ищет фирмы, которые будут вывозить мусор из Омска. Сколько за это придётся платить горожанам, неизвестно

Фото: Иван Рейзвих

Компания «Магнит», которая с 1 января следующего года станет региональным оператором по вывозу и переработке мусора на территории Омской области, начала поиски партнёров, которые займутся непосредственно транспортировкой ТКО (твёрдых коммунальных отходов). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Всего региональный оператор разместил три лота, по каждому из которых будет заключён контракт, — рассказывает пресс-служба. — В первый лот включены территория Омска и Омского района, во второй — южные районы области, в третий — северные. По условиям, объявленным в техническом задании, услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Омской области должны будут оказываться в течение всего следующего года. При этом вывоз ТКО должен осуществляться ежедневно.

Начальная сумма по всем трём лотам вместе — 5 миллиардов 700 миллионов рублей. В следующем месяце Региональная энергетическая комиссия должна утвердить тариф, и после этого ООО «Магнит» получит возможность заключать договоры с будущими потребителями его услуг. Эта компания будет и вывозить мусор, и перерабатывать его. Сколько за это придётся платить омичам, пока неясно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
1 дек 2018 в 09:26

Почему правительство в очередной раз не софинансирует свои проекты?

О.Генри
1 дек 2018 в 08:08

Я так понимаю что это очередной МММ типа капремонт?