20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Поделиться

Министр посчитал, что журналисты тоже повели себя некорректно

Фото: medinskiy.ru

Владимир Мединский дал большое интервью «Дождю», часть из которого телеканал выложил на своём сайте. В небольшом видеоотрывке министр отвечает на вопрос журналистов, почему он назвал Летова живым. Ранее NGS55.RU писал, что министр культуры приехал в Омск, а журналисты решили выяснить, что он думает о будущем имени для омского аэропорта и, в частности, о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова». Владимир Мединский ответил, что называть какие-либо объекты прижизненно — дурная примета. Правда, потом министр попытался оправдаться, заявив, что его слова вырвали из контекста, а цитаты нужно приводить полностью. Ещё позже министр назвал аудиторию Егора Летова маргинальной

— Там долгая история. Это был Омск. Честно говоря, я не спал ночь перед этим из-за этих перелётов с разницей во времени. Меня начали спрашивать про Игоря… Игорь, по-моему, Летов, да? Егор? Егор, мне кажется, творческий псевдоним, вы проверьте. Ну хорошо, назовём его Егор. Я не большой знаток «Гражданской обороны», а перед этим была большая история с «Ленинградом», которую вы знаете. Пулково, Шнур. (Поклонники «Ленинграда» предложили назвать столичный аэропорт именем солиста Сергея Шнурова. — Прим. ред.) Я пытался сформулировать мысль, чтобы иметь в виду Шнура, но не произнести его вслух, чтобы никого не обидеть, и чтобы это относилось ко всем рок- там, поп- и так далее современным музыкантам. Потому что там не только эти две фамилии фигурируют, но и иные. Вы знаете журналистскую культуру, у нас какая? Вы же на журфаке учились? <…> Я помню, как нас учили. Это надо было готовиться к интервью, дождаться окончания ответа, потом задавать следующий вопрос. Сейчас как журналист берёт интервью — ты только начал говорить, он тебя сразу перебивает, то есть мысль не закончил, и начинает тьфу-тьфу-тьфу (На этом моменте министр начал демонстрировать, как выплёвывает слова. — Прим. ред.). Ну да, они борются за внимание. В данном случае получилось именно так. Пока я там, может быть, действительно некорректно и путано формулировал мысль, он тут же перебился и тут же: «Всё, понятно». Я вообще Шнура в голове имел в виду в этот момент. Надо, наверное, ещё точнее формулировать какие-то очевидные вещи, — рассказал в интервью министр Владимир Мединский.

Комментировать