24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Имел в виду Шнура»: Мединский объяснил свою реплику про живого Летова

Министр культуры РФ Владимир Мединский дал комментарий «Дождю»

Поделиться

Министр посчитал, что журналисты тоже повели себя некорректно

Фото: medinskiy.ru

Владимир Мединский дал большое интервью «Дождю», часть из которого телеканал выложил на своём сайте. В небольшом видеоотрывке министр отвечает на вопрос журналистов, почему он назвал Летова живым. Ранее NGS55.RU писал, что министр культуры приехал в Омск, а журналисты решили выяснить, что он думает о будущем имени для омского аэропорта и, в частности, о перспективе появления «аэропорта имени Егора Летова». Владимир Мединский ответил, что называть какие-либо объекты прижизненно — дурная примета. Правда, потом министр попытался оправдаться, заявив, что его слова вырвали из контекста, а цитаты нужно приводить полностью. Ещё позже министр назвал аудиторию Егора Летова маргинальной

— Там долгая история. Это был Омск. Честно говоря, я не спал ночь перед этим из-за этих перелётов с разницей во времени. Меня начали спрашивать про Игоря… Игорь, по-моему, Летов, да? Егор? Егор, мне кажется, творческий псевдоним, вы проверьте. Ну хорошо, назовём его Егор. Я не большой знаток «Гражданской обороны», а перед этим была большая история с «Ленинградом», которую вы знаете. Пулково, Шнур. (Поклонники «Ленинграда» предложили назвать столичный аэропорт именем солиста Сергея Шнурова. — Прим. ред.) Я пытался сформулировать мысль, чтобы иметь в виду Шнура, но не произнести его вслух, чтобы никого не обидеть, и чтобы это относилось ко всем рок- там, поп- и так далее современным музыкантам. Потому что там не только эти две фамилии фигурируют, но и иные. Вы знаете журналистскую культуру, у нас какая? Вы же на журфаке учились? <…> Я помню, как нас учили. Это надо было готовиться к интервью, дождаться окончания ответа, потом задавать следующий вопрос. Сейчас как журналист берёт интервью — ты только начал говорить, он тебя сразу перебивает, то есть мысль не закончил, и начинает тьфу-тьфу-тьфу (На этом моменте министр начал демонстрировать, как выплёвывает слова. — Прим. ред.). Ну да, они борются за внимание. В данном случае получилось именно так. Пока я там, может быть, действительно некорректно и путано формулировал мысль, он тут же перебился и тут же: «Всё, понятно». Я вообще Шнура в голове имел в виду в этот момент. Надо, наверное, ещё точнее формулировать какие-то очевидные вещи, — рассказал в интервью министр Владимир Мединский.