26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омское «Спецавтохозяйство» уже неделю не ловит собак

Сотрудники организации, которая должна избавлять город от бродячих животных, растеряли сети

Поделиться

С рабочих взяты объяснительные

Фото: Иван Рейзвих

Уже около недели рабочие «Спецавтохозяйства» не выезжают на отлов беспризорных собак. Сотрудники заявляют, что потеряли сети, а руководитель отказывается начинать отстрел. Директор САХа Валерия Бегма планирует начать служебное расследование.

По словам руководителя учреждения, она оказалась заложником ситуации, однако в скором времени её разрешит и накажет материально ответственных виновных.

— В настоящее время я не ловлю собак, потому что нечем. Вышла на «Технофарму», у которых много времени назад закупались эти сети. Начала с ними разговаривать, они мне сказали очень чётко: «У вас не было закольцовки сети». Есть такой нюанс: после того как они (отловщики собак. — Прим. ред.) сеть уложили, они должны её закольцевать. То есть, грубо говоря, сетка выстреливает на собаку, собака окутывается сеткой, а в руках у отловщика остаётся верёвочка. А этого не было, — рассказала корреспонденту NGS55.RU Валерия Бегма. 

Напомним, Валерия Бегма, став руководителем САХа, сразу заявила, что ловить собак они будут только сетями. По её словам, с рабочих взяты объяснительные. Скоро в САХе начнётся проверка всей документации и пройдёт служебное расследование. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ева
29 ноя 2018 в 11:21

Мимо алкашей и нариков, пристающих к школьницам вам ходить не страшно, а мимо собак страшно? Бред полный. Бегма права. Вы видели как отстреливают собак на глазах детей? Потом кричим почему дети такие жестокие? Сетки, снотворное. Все решаемо.

Фото пользователя
29 ноя 2018 в 08:46

Нет сеток, пусть стреляют! Скоро выйти на улицу будет страшно. Разрушила рабочую систему, а новую создать не может!

28 ноя 2018 в 22:30

а что я говорил....