14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Омские депутаты повысили цену на проезд до 30 рублей

Проект окончательно приняли на заседании горсовета

Поделиться

Решение приняли большинством голосов

Решение приняли большинством голосов

Сегодня, 28 ноября, на заседании горсовета депутаты приняли проект, по которому цена проезда в Омске с 1 января 2019 года будет установлена на уровне 30 рублей. В самом начале заседания депутат КПРФ Иван Федин предложил исключить вопрос про цену проезда из программы, но его предложение отклонили. Также в ходе заседания в зале оказался тот самый плакат, который вынесли на пикет перед заседанием у здания горсовета — его молча вынес к трибуне депутат Кирилл Курятников. 

В итоге за принятие проекта проголосовал 21 депутат, пятеро выступили против, четверо воздержались. Таким образом, безналичный расчёт в муниципальном транспорте будет стоить 25 рублей, наличный — 30 рублей. Уровень цен на проезд у частных перевозчиков пока не определён.

Ранее омский дептранс заявил о планах поднять цены на проезд в муниципальном транспорте до 30 рублей. Вчера перед началом слушаний по стратегии социально-экономического развития Омска мэр города Оксана Фадина косвенно подтвердила необходимость повышения стоимости проезда на фоне роста себестоимости перевозок. При этом она заявила, что 30 рублей будет предельной стоимостью проезда только при оплате наличными.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нечиновнег
28 ноя 2018 в 13:02

Слуги наши народные упорно и осознанно продолжают стимулировать отток населения из города Омска. Я как-то не собирался валить отсюда ранее, но всё более и более к этому склоняюсь под гнетом Омских реалий. Кто будет последний уезжать из Омска, не забудьте погасить свет, пожалуйста.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 12:57

Сейчас проезд на 20%, с нового года НДС 20% и акцизы на бензин в 1,5 раза. + поэтапное повышение цен за ЖКХ! Как жить будем, господа? Зарплаты в Омске в районе 20ки! А если семья из трех человек, один работает, а один с ребенком дома?

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 12:48

На 20% одним махом стоимость поднчли! Не наглость ли? Зарплата же не добавляется!