23 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: тротуарные гости и мусорное правосудие

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Вот такие подарки Дед Мороз оставляет тем, кто неправильно паркуется 

Фото: vk.com/chp55

Новая неделя — новая подборка автохамов. Не оскудевают руки читателей, дающих свежие фотографии, и среди нарушителей уже начали появляться постоянные клиенты, кочующие из выпуска в выпуск. 

Фото: предоставлены читателем NGS55.RU/коллаж: Виктор Старцев

Вот этот знак пешеходного перехода на парковке у гипермаркета «О'Кей» повидал уже немало машин, не стала исключением и сегодняшняя неделя. Водители с завидным упорством продолжают ставить здесь свои автомобили, попадая на карандаш нашему читателю. Где же знаменитые эвакуаторы, когда они так нужны?

Фото: Кристина Дыбенко, vk.com/omsk_live

На парковке под «МЕГОЙ» тоже нашёлся любитель пешеходных переходов. Казалось бы, встал как положено, по заветам соседа слева, но не обратил внимания на то, что под машиной асфальт немного другой расцветки.

Владельцы этих автомобилей нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: предоставлено читателем NGS55.RU

Фото: предоставлено читателем NGS55.RU

Целый рассказ про автохамов в городке Водников прислал ещё один наш читатель.

«С тех пор, как открыли поворот с Красного Пути на парковку больницы (только для персонала и машин скорой помощи), все остальные паркуют машины прямо на тротуаре, несмотря на ограничители в виде желтых полусфер. Также некоторые автовладельцы полностью перегораживают тротуар, когда паркуют авто цепочкой от КПП до самого Красного Пути. Причём вход для пешеходов на территорию больницы тот же самый, то есть идут больные люди, люди с детьми, и тут же едут, паркуются, разворачиваются автомобили. Когда гололёд, вообще опасно идти», — написал он.

Фото: Анастасия Жданова, vk.com/regik55

Другой тротуарный гость расположился совсем недалеко от пожарной каланчи и областного ГУ МЧС. Примечательно, что в комментариях многие омичи встали на защиту нарушителя, традиционно убеждая, что он «никому не мешает» и «там спокойно проехать можно». Видимо, то, что спокойно проезжать там в принципе запрещено, мало кого беспокоит.

Водители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Фото: Полина Никитина, vk.com/inci_55

Водитель чёрной Hyundai загородил единственный выезд со двора, и теперь автовладельцам, живущим в двухэтажном домике, придётся несладко. Автор записи в группе «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонтакте» Полина Никитина наградила хозяина иномарки званием «Бог парковки».

Фото: vk.com/inci_55

Фото: vk.com/inci_55

Другой омич в этой же группе поделился вот такими фотографиями — во дворе дома на улице Октябрьской, 158 его машине преградила выезд красная иномарка, припарковавшаяся во втором ряду. Так автор простоял больше часа, затем, по его словам, к машине «вышел нерусский», который сказал, что припарковался правильно.

Фото: предоставлено читателем NGS55.RU/коллаж: Виктор Старцев

Здесь мы и вовсе можем наблюдать гостей города — на машинах установлены номера Республики Дагестан и Кемеровской области. Правда, читатель, приславший эти фотографии, пожаловался именно на дагестанскую машину — по его словам, автомобиль постоянно оставляют на газоне, а ГИБДД никак не реагирует на это.

Фото: Александр Шмидке, vk.com/omsk_vk

Такими объявлениями водителей больше не напугать

Фото: Александр Шмидке, vk.com/omsk_vk

Даже школьники недовольны тем, как себя ведут водители в нашем городе. Ученик школы № 108 Александр Шмидке сфотографировал две машины, которые встали прямо возле ворот учебного заведения. На самом деле такая ситуация здесь — далеко не редкость, и машины паркуются у ворот постоянно — автор подборки сам учился в этой школе и каждый день видел своими глазами все эти автомобили.

Фото: vk.com/chp55

Новый тренд борцов с автохамами — оставлять на капоте нарушителя мусорные пакеты. Правда, обычно так поступают с теми, кто преградил дорогу мусоровозу. На улице 70 лет Октября «пакет счастья» получил владелец «Ниссана». 

Фото: vk.com/aomsk

Фото: vk.com/aomsk

А это уже Пригородная улица. Знакомый сюжет, не правда ли? И ситуация абсолютно похожая, но здесь нарушитель оказался чуть более дерзким, поставив свою машину прямо возле мусорных баков. На припорошенной снегом Subaru уютно улеглись два набитых мусором мешка. Конечно, в комментариях не обошлось без омичей, которые посоветовали борцам за справедливость заняться чем-нибудь полезным (это если выбрать самые вежливые пожелания).

Создав препятствие для въезда или выезда других машин, автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

Фото: Максим Ефим, vk.com/chp55

«Самый главный инвалид», — именно так фотографию подписал автор записи в группе «ЧП Омск» Максим Ефим. И, действительно, машина выглядит весьма солидно.

Фото: Александр Зубов

А вот так паркуются, когда нужно закупиться по-быстрому. В микрорайоне «Входной» водитель «Хёндэ» решил сгонять в супермаркет и впопыхах оставил свою машину прямо на месте для инвалидов. Задняя часть автомобиля покрылась инеем в ожидании своего хозяина. За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».