17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В выходные в Омской области ударят тридцатиградусные морозы

Относительно тёплая неделя закончится метелью и обильным снегопадом

Поделиться

Все ближайшие дни в Омске и области ухудшатся погодные условия

Фото: Иван Рейзвих

Последняя неделя ноября в Омске выдалась снежной и относительно тёплой. Однако уже завтра, 29 ноября, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий: обильные снежные осадки, по южной половине области — мокрый снег, сильный ветер порывами до 19–24 м/с, метель с ухудшением видимости и гололед. Ночью 30 ноября местами по области сохранится сильный ветер. На дорогах ожидаются снежные заносы, снежный накат.

— Такая погода несет в себе опасность в первую очередь для автолюбителей — сцепление с дорогой ухудшается, возрастает тормозной путь, — предупреждает Главное управление МЧС России по Омской области. 

Водителей просят быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Пешеходам также следует быть осторожными, переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде. Среди других важных рекомендаций в этот период остаются: следить за исправностью печного отопления и не выходить на лёд.

Сегодня, 28 ноября, в Омске ожидается небольшой снег. Температура воздуха составит до -9 градусов. Завтра, в четверг, в Омске и области потеплеет. Но уже в пятницу в Омске похолодает до -15 градусов, а в субботу в области ударят морозы до -32 градусов. 

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*:

29 ноября, четверг: в области ночью -8...-13, местами до -20, днем +1...-4, в северных районах -7...-12 (в Омске днём -1). Снег, мокрый снег от небольшого до сильного, метель, гололед. Ветер юго-западный, западный 10–15 м/с, местами порывы 19–24 м/с; по северу северо-восточный 8–13 м/с.

30 ноября, пятница: в области ночью и днем -15...-20, местами -23...-28 (в Омске днём -14). Ночью повсеместно, днем местами снег, метель. Ветер северный, северо-западный 8–13 м/с, ночью в отдельных районах порывы 18–23 м/с.

1 декабря, суббота: в области -21...-26, при прояснении до -32, днём -8...-13, местами до -20 (в Омске днём -15). Ночью без осадков, изморозь; днём местами небольшой снег. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный 6–11 м/с.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса Яндекс.Погода.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!