19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В выходные в Омской области ударят тридцатиградусные морозы

Относительно тёплая неделя закончится метелью и обильным снегопадом

Поделиться

Все ближайшие дни в Омске и области ухудшатся погодные условия

Фото: Иван Рейзвих

Последняя неделя ноября в Омске выдалась снежной и относительно тёплой. Однако уже завтра, 29 ноября, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий: обильные снежные осадки, по южной половине области — мокрый снег, сильный ветер порывами до 19–24 м/с, метель с ухудшением видимости и гололед. Ночью 30 ноября местами по области сохранится сильный ветер. На дорогах ожидаются снежные заносы, снежный накат.

— Такая погода несет в себе опасность в первую очередь для автолюбителей — сцепление с дорогой ухудшается, возрастает тормозной путь, — предупреждает Главное управление МЧС России по Омской области. 

Водителей просят быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Пешеходам также следует быть осторожными, переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде. Среди других важных рекомендаций в этот период остаются: следить за исправностью печного отопления и не выходить на лёд.

Сегодня, 28 ноября, в Омске ожидается небольшой снег. Температура воздуха составит до -9 градусов. Завтра, в четверг, в Омске и области потеплеет. Но уже в пятницу в Омске похолодает до -15 градусов, а в субботу в области ударят морозы до -32 градусов. 

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*:

29 ноября, четверг: в области ночью -8...-13, местами до -20, днем +1...-4, в северных районах -7...-12 (в Омске днём -1). Снег, мокрый снег от небольшого до сильного, метель, гололед. Ветер юго-западный, западный 10–15 м/с, местами порывы 19–24 м/с; по северу северо-восточный 8–13 м/с.

30 ноября, пятница: в области ночью и днем -15...-20, местами -23...-28 (в Омске днём -14). Ночью повсеместно, днем местами снег, метель. Ветер северный, северо-западный 8–13 м/с, ночью в отдельных районах порывы 18–23 м/с.

1 декабря, суббота: в области -21...-26, при прояснении до -32, днём -8...-13, местами до -20 (в Омске днём -15). Ночью без осадков, изморозь; днём местами небольшой снег. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный 6–11 м/с.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса Яндекс.Погода.