23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

В выходные в Омской области ударят тридцатиградусные морозы

Относительно тёплая неделя закончится метелью и обильным снегопадом

Поделиться

Все ближайшие дни в Омске и области ухудшатся погодные условия

Фото: Иван Рейзвих

Последняя неделя ноября в Омске выдалась снежной и относительно тёплой. Однако уже завтра, 29 ноября, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий: обильные снежные осадки, по южной половине области — мокрый снег, сильный ветер порывами до 19–24 м/с, метель с ухудшением видимости и гололед. Ночью 30 ноября местами по области сохранится сильный ветер. На дорогах ожидаются снежные заносы, снежный накат.

— Такая погода несет в себе опасность в первую очередь для автолюбителей — сцепление с дорогой ухудшается, возрастает тормозной путь, — предупреждает Главное управление МЧС России по Омской области. 

Водителей просят быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Пешеходам также следует быть осторожными, переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде. Среди других важных рекомендаций в этот период остаются: следить за исправностью печного отопления и не выходить на лёд.

Сегодня, 28 ноября, в Омске ожидается небольшой снег. Температура воздуха составит до -9 градусов. Завтра, в четверг, в Омске и области потеплеет. Но уже в пятницу в Омске похолодает до -15 градусов, а в субботу в области ударят морозы до -32 градусов. 

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*:

29 ноября, четверг: в области ночью -8...-13, местами до -20, днем +1...-4, в северных районах -7...-12 (в Омске днём -1). Снег, мокрый снег от небольшого до сильного, метель, гололед. Ветер юго-западный, западный 10–15 м/с, местами порывы 19–24 м/с; по северу северо-восточный 8–13 м/с.

30 ноября, пятница: в области ночью и днем -15...-20, местами -23...-28 (в Омске днём -14). Ночью повсеместно, днем местами снег, метель. Ветер северный, северо-западный 8–13 м/с, ночью в отдельных районах порывы 18–23 м/с.

1 декабря, суббота: в области -21...-26, при прояснении до -32, днём -8...-13, местами до -20 (в Омске днём -15). Ночью без осадков, изморозь; днём местами небольшой снег. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный 6–11 м/с.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса Яндекс.Погода.