22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Главного судебного пристава Омской области обвинили во взяточничестве

В ближайшее время суд изберёт меру пресечения для Владимира Витрука

Поделиться

Владимир Витрук занимает должность главного судебного пристава области с 2016 года

Владимир Витрук занимает должность главного судебного пристава области с 2016 года

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука — его обвиняют во взяточничестве в крупном размере. Об этом сообщил сегодня, 27 ноября, Следственный комитет.

По предварительной версии, в феврале этого года знакомый попросил Владимира Витрука снять наложенный судебными приставами арест на автомобиль Toyota LAND CRUISER, который принадлежал третьему лицу. За это Витрук потребовал через посредника 300 тысяч рублей.

По указанию Витрука пристав вынес постановление о смене ответственного хранителя и автомобиль передали должнику. Уже на следующий день прямо на своем рабочем месте Витрук получил через посредника 300 тысяч рублей. 

— Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области, — уточняют в пресс-службе Следственного комитета.

В ближайшее время суд изберёт меру пресечения для главного судебного пристава Омской области. 


Владимир Витрук был принят на службу в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области в 2007 году в должности специалиста-эксперта отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов. Также он занимал должности заместителя старшего судебного пристава отдела оперативного дежурства управления; начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов; заместителя руководителя областного УФССП. В июле 2016 года его назначили руководителем управления.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!