Подробности

Голубю Френку, который сам пришёл к ветеринару, начали искать новых хозяев

Сейчас птица находится на реабилитации в омском зоомагазине «Зайцы»

Поделиться

Все новости

Пока Френк сидит в небольшой клетке и ждёт своих новых хозяев

Фото: Иван Рейзвих

Голубя Френка перевезли в зоомагазин «Зайцы» на прошлой неделе. Ранее NGS55.RU рассказывал, что птица с повреждённым крылом сама пришла в ветеринарную клинику «Авета». Френка прооперировали и дождались, пока он восстановится. Теперь голубь не перестаёт удивлять работников зоомагазина своей сообразительностью. Корреспондент NGS55.RU пообщался с ветеринарным врачом-консультантом зоомагазина «Зайцы» Еленой Мухомодеевой, которая рассказала о повадках Френка.

— Человека он очень хорошо понимает. Когда я начинаю ему что-нибудь говорить, он голову набок наклоняет, слушает, ну как человек! — поделилась впечатлениями она. — Слушает и начинает курлыкать. Как будто пытается вести с тобой беседу. <...> Когда к нему руку просовываешь, он может клюнуть её чуть-чуть — не с агрессией, а так, слегка. Видимо, у них это какое-то приветствие.

Видео: Иван Рейзвих

В руки сотрудникам зоомагазина и ветклиники голубь даётся легко, его можно погладить. Сейчас голубь чувствует себя отлично и находится на реабилитации. Летать по зоомагазину ему не разрешают, но иногда достают из клетки, чтобы он мог размяться.

Френк почти ручной. Он очень хорошо относится к людям, несмотря на всё, что ему пришлось пережить

Фото: Иван Рейзвих

Поисками новых хозяев для голубя активно занимается Полина Смыслова, ветеринарный врач клиники «Анима», которая вместе с Павлом Толкачёвым из «Аветы» оперировала раненого Френка. Как рассказала девушка NGS55.RU, она верит, что им удастся пристроить Френка на голубятню и это всего лишь вопрос времени. Врач поделилась, что очень ответственно подходит к этому делу, поэтому составила ряд требований, которым должен соответствовать будущий владелец Френка. В частности, он должен любить своих голубей, хорошо их кормить и при необходимости лечить. Если достойных хозяев не удастся найти в нашем городе, то Френка отправят в Петербург или в Москву.

Ангелина Рунова

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69