19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Департамент имущества потребовал снести кафе у кинотеатра «Маяковский»

Принимать решение по этому делу будет Арбитражный суд

Поделиться

Чиновники утверждают, что здание кафе, стоящее у кинотеатра, построено незаконно

Фото: Иван Рейзвих

Омская мэрия подала иск в Арбитраж против предпринимателя Аллы Скопцовой. Чиновники хотят расторгнуть договор аренды земельного участка у кинотеатра «Маяковский» и добиться сноса трактира «Дубравушка» как возведённого незаконно.

«Арбитражный суд определил, — говорится в документах, опубликованных на сайте суда, — назначить дело к рассмотрению в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 18 декабря 2018 года».

Предпринимателю придётся представить суду письменный мотивированный отзыв на заявление. Стоит напомнить, что трактир «Дубравушка» находится на месте кафе «Ёлки-Палки», прославившегося 3 года назад: тогда в павильон врезался на полной скорости внедорожник.