20 марта среда
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Департамент имущества потребовал снести кафе у кинотеатра «Маяковский»

Принимать решение по этому делу будет Арбитражный суд

Поделиться

Чиновники утверждают, что здание кафе, стоящее у кинотеатра, построено незаконно

Фото: Иван Рейзвих

Омская мэрия подала иск в Арбитраж против предпринимателя Аллы Скопцовой. Чиновники хотят расторгнуть договор аренды земельного участка у кинотеатра «Маяковский» и добиться сноса трактира «Дубравушка» как возведённого незаконно.

«Арбитражный суд определил, — говорится в документах, опубликованных на сайте суда, — назначить дело к рассмотрению в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 18 декабря 2018 года».

Предпринимателю придётся представить суду письменный мотивированный отзыв на заявление. Стоит напомнить, что трактир «Дубравушка» находится на месте кафе «Ёлки-Палки», прославившегося 3 года назад: тогда в павильон врезался на полной скорости внедорожник.