17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Департамент имущества потребовал снести кафе у кинотеатра «Маяковский»

Принимать решение по этому делу будет Арбитражный суд

Поделиться

Чиновники утверждают, что здание кафе, стоящее у кинотеатра, построено незаконно

Фото: Иван Рейзвих

Омская мэрия подала иск в Арбитраж против предпринимателя Аллы Скопцовой. Чиновники хотят расторгнуть договор аренды земельного участка у кинотеатра «Маяковский» и добиться сноса трактира «Дубравушка» как возведённого незаконно.

«Арбитражный суд определил, — говорится в документах, опубликованных на сайте суда, — назначить дело к рассмотрению в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 18 декабря 2018 года».

Предпринимателю придётся представить суду письменный мотивированный отзыв на заявление. Стоит напомнить, что трактир «Дубравушка» находится на месте кафе «Ёлки-Палки», прославившегося 3 года назад: тогда в павильон врезался на полной скорости внедорожник.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
26 ноя 2018 в 14:23

Это здание стоит уже больше 20 лет. А мэрия только сейчас опомнилась. Место кому-то понадобилось.

Ручкин
26 ноя 2018 в 16:05

Да не беспокойтесь, сносить его будут ещё 20 лет, как кафе у Музыкального театра, ничего ведь сделать не могут!

Сергей
27 ноя 2018 в 09:09

Уже один раз машина попыталась его снести неофициально :)