7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Сын радуется тому, что я могу оценить «мемасики»: мамы, которые выглядят как сёстры своих детей

Истории омичек, которые стали мамами в юном возрасте

Поделиться

Олеся Дорогова с сыном Никитой

Олеся Дорогова с сыном Никитой

Сегодня во всей России отмечают День матери. NGS55.RU рассказывает о самых моложавых омских мамах — их часто принимают за сестёр своих сыновей. Эти мамы вместе со своими детьми переслушивают старые альбомы Эминема и ждут выхода следующей части саги о «Звёздных войнах».

Олеся Дорогова, 36 лет. Сыновья Никита (18 лет) и Данила (5 месяцев)

— Моему сыну Никите недавно исполнилось 18 лет. И мне тоже было 18, когда Никита появился на свет. Нам с сыном достаточно легко друг друга понять именно потому, что разница в возрасте у нас относительно небольшая. Я часто шучу, что мы росли вместе. У нас очень тёплые и доверительные отношения, для меня это очень ценно. Сейчас Никита учится в Военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге, но это не мешает нам быть рядом, даже на расстоянии. 

Друзья Никиты, конечно, удивляются, что у него такая молодая мама. Когда он учился в кадетском корпусе, все думали, что мы брат и сестра. И те, кто видел меня в соцсетях или журналах, думали точно так же. 

Я рано повзрослела, с детства развивалась быстрее сверстников, поэтому появление Никиты было для меня своевременным. Это желанный ребёнок, родившийся в результате большой любви. Никита — мой подарок свыше. Он научил меня любить по-настоящему, я до сих пор удивляюсь силе материнской любви. Конечно, для него я — весёлая подруга. Я ведь прекрасно помню себя в его возрасте. И я очень рада, что могу быть полезна ему благодаря своему жизненном опыту. 

Что касается красоты и молодости, то это, скорее всего, хорошая генетика и позитивное отношение к жизни.

Тамара Дубинец, 33 года. Сын Данил (почти 15 лет) и дочь Ариша (8 лет)

— Когда я рожала сына в 18 лет, то была уверена в том, что это самое удачное время и возраст. Когда рожала дочку почти в 25, то была уверена в том, что я ужасно старая. Но время расставляет все на свои места — я перестала привязываться к количественным показателям. Дети растут слишком быстро, но стать бабушкой я пока не готова. А ведь гипотетически могу, лет в 36, если сын пойдет по моим стопам.

Даньку практически всегда принимают за моего младшего брата. Причем если раньше периодически угадывали, что я его мама, то сейчас мало кто из незнакомых людей об этом догадывается. Еще бы! Детеныш выше меня почти на голову, и это не предел, рассуждает трезво, долго и иногда нудно. Он радуется тому, что я могу оценить «мемасики», а я радуюсь тому, что он увлечен творчеством Эминема. Иногда он меня упрекает за слишком легкое отношение к жизни, а я его за несделанные уроки. Но никогда я не была и не буду ему просто подружкой. Я очень суровая женщина и требовательная мать. Несмотря на то, что в нашей семье очень много веселья и шуток, дети моим мнением не пренебрегают.

К дочери я привыкала почти месяц после её рождения. Потом поняла, что это фактически моя маленькая копия. А ещё поняла, что привыкать придется всю жизнь. Если с Даней нас принимают за брата и сестру, то с Аришей мы для всех близняшки с разницей в возрасте 24 года. Даниил, к слову говоря, вылитый муж. 

И о красоте. К косметологу я сходила 2 месяца назад, сделала пилинг. До этого, страшно сказать, на уходовые процедуры я забивала. Думаю, что секрет моей молодости заключается в трёх слагаемых — отличные гены, физическая активность (моя любимая качалка и пешие забеги на много километров) и умение не сдерживать и не накапливать эмоции.

Анастасия Пастухова, 27 лет. Сын Марк (10 лет)

— Когда я родила Марка, мне было 17. Поначалу я ожидала, что мне будет сложно справиться с маленьким ребёнком. Но все мои опасения не оправдались. С самого первого дня я чувствовала себя счастливой мамой.

Конечно, иногда меня принимают за сестру Марка. Во избежание недоразумений, я всегда первым делом сообщаю незнакомым людям, что Марк — это мой сын. 

У нас с ним очень похожее мировоззрение. А еще мы вместе катаемся на скейте и пересматриваем сагу о «Звёздных войнах». 

Марк — идеальный напарник для путешествий. Вместе мы уже побывали в Египте, Москве и Санкт-Петербурге. В дороге он очень терпелив и вынослив. Всегда готов предложить свою идею, когда мы разрабатываем маршрут для прогулок по незнакомой местности.

Именно благодаря тому, что Марк появился в моей жизни, я стала тем, кем стала. С ним связаны мои главные цели и желания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!