У ДОСААФа сносят спортплощадки. На их месте могут построить очередной торговый центр

Забор вокруг площадки для кинологов и малого корта авиамоделистов уже начали разбирать

Поделиться

Все новости

Площадка кинологов ДОСААФ неделю назад

Фото: Анастасия Дорогавцева

Возле территории ДОСААФ начали демонтажные работы. Забор вокруг площадки для кинологов и малого корта авиамоделистов разбирают. Спорный участок не принадлежит спортивной организации — с 1972 года мэрия сдавала его в аренду. 

За это время здесь построили трассу для картинга, детскую спортшколу и несколько площадок для авто- и авиамоделистов. В 2011 году, при мэре Викторе Шрейдере, участок отдали в аренду двум коммерческим фирмам. Оспорить решение мэрии ДОСААФу не удалось — на суды ушло больше четырёх лет.

— Да, обязали ДОСААФ снять всё и предоставить земли в аренду. Сейчас они начинают убирать, огородят здесь всё забором — и они уже как владельцы, туда мы не сможем зайти. Они могут вбить сваи и всё что угодно. Но у них разрешения на строительство мы пока что не видели. Зачем это все убирать, если нет разрешения на строительство? — прокомментировал чемпион России, мастер спорта по автоспорту Александр Фабрициус «12 каналу».

По информации корреспондентов канала, речь идёт о строительстве очередного торгового центра. О демонтаже площадок спортсменов не уведомляли. Кинологам уже негде проводить тренировку: вместе с забором снесли несколько снарядов. 

— Если ситуация продолжит развиваться в том же духе, мы будем вынуждены начать поиски новой площадки, — прокомментировал NGS55.RU инструктор клуба служебного собаководства Иван Сертаков.

Отметим, что исполняющая обязанности руководителя ДОСААФ по Омской области Татьяна Осинцева находится на этом посту меньше месяца.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77