18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

У ДОСААФа сносят спортплощадки. На их месте могут построить очередной торговый центр

Забор вокруг площадки для кинологов и малого корта авиамоделистов уже начали разбирать

Поделиться

Площадка кинологов ДОСААФ неделю назад

Фото: Анастасия Дорогавцева

Возле территории ДОСААФ начали демонтажные работы. Забор вокруг площадки для кинологов и малого корта авиамоделистов разбирают. Спорный участок не принадлежит спортивной организации — с 1972 года мэрия сдавала его в аренду. 

За это время здесь построили трассу для картинга, детскую спортшколу и несколько площадок для авто- и авиамоделистов. В 2011 году, при мэре Викторе Шрейдере, участок отдали в аренду двум коммерческим фирмам. Оспорить решение мэрии ДОСААФу не удалось — на суды ушло больше четырёх лет.

— Да, обязали ДОСААФ снять всё и предоставить земли в аренду. Сейчас они начинают убирать, огородят здесь всё забором — и они уже как владельцы, туда мы не сможем зайти. Они могут вбить сваи и всё что угодно. Но у них разрешения на строительство мы пока что не видели. Зачем это все убирать, если нет разрешения на строительство? — прокомментировал чемпион России, мастер спорта по автоспорту Александр Фабрициус «12 каналу».

По информации корреспондентов канала, речь идёт о строительстве очередного торгового центра. О демонтаже площадок спортсменов не уведомляли. Кинологам уже негде проводить тренировку: вместе с забором снесли несколько снарядов. 

— Если ситуация продолжит развиваться в том же духе, мы будем вынуждены начать поиски новой площадки, — прокомментировал NGS55.RU инструктор клуба служебного собаководства Иван Сертаков.

Отметим, что исполняющая обязанности руководителя ДОСААФ по Омской области Татьяна Осинцева находится на этом посту меньше месяца.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостья
    23 ноя 2018 в 09:37

    В городе торговых центров не хватка, а они со своими собачками и спортсменами(сарказм)

    Сергей
    23 ноя 2018 в 21:23

    Там место то непроходное. Кто будет на этот отшиб идти? С горок еще спускаться. Что-то тут нечисто. Или развлекуху построят или коробку жилую.