17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

У ДОСААФа сносят спортплощадки. На их месте могут построить очередной торговый центр

Забор вокруг площадки для кинологов и малого корта авиамоделистов уже начали разбирать

Поделиться

Площадка кинологов ДОСААФ неделю назад

Фото: Анастасия Дорогавцева

Возле территории ДОСААФ начали демонтажные работы. Забор вокруг площадки для кинологов и малого корта авиамоделистов разбирают. Спорный участок не принадлежит спортивной организации — с 1972 года мэрия сдавала его в аренду. 

За это время здесь построили трассу для картинга, детскую спортшколу и несколько площадок для авто- и авиамоделистов. В 2011 году, при мэре Викторе Шрейдере, участок отдали в аренду двум коммерческим фирмам. Оспорить решение мэрии ДОСААФу не удалось — на суды ушло больше четырёх лет.

— Да, обязали ДОСААФ снять всё и предоставить земли в аренду. Сейчас они начинают убирать, огородят здесь всё забором — и они уже как владельцы, туда мы не сможем зайти. Они могут вбить сваи и всё что угодно. Но у них разрешения на строительство мы пока что не видели. Зачем это все убирать, если нет разрешения на строительство? — прокомментировал чемпион России, мастер спорта по автоспорту Александр Фабрициус «12 каналу».

По информации корреспондентов канала, речь идёт о строительстве очередного торгового центра. О демонтаже площадок спортсменов не уведомляли. Кинологам уже негде проводить тренировку: вместе с забором снесли несколько снарядов. 

— Если ситуация продолжит развиваться в том же духе, мы будем вынуждены начать поиски новой площадки, — прокомментировал NGS55.RU инструктор клуба служебного собаководства Иван Сертаков.

Отметим, что исполняющая обязанности руководителя ДОСААФ по Омской области Татьяна Осинцева находится на этом посту меньше месяца.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
23 ноя 2018 в 09:37

В городе торговых центров не хватка, а они со своими собачками и спортсменами(сарказм)

Сергей
23 ноя 2018 в 21:23

Там место то непроходное. Кто будет на этот отшиб идти? С горок еще спускаться. Что-то тут нечисто. Или развлекуху построят или коробку жилую.