1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Депутат Алексей Провозин: «Я не хочу платить за многодетные семьи»

Парламентарий из «Единой России» заявил, что выделять деньги на льготы обязан федеральный центр

Поделиться

Депутат горсовета Алексей Провозин раскритиковал политику федерального центра, который нагружает регионы обязанностями, но не даёт денег

Депутат горсовета Алексей Провозин раскритиковал политику федерального центра, который нагружает регионы обязанностями, но не даёт денег

На вчерашнем заседании комитета омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта обсуждалась, помимо всего прочего, ситуация с выделением земли под строительство для многодетных семей. Такие семьи в соответствии с федеральным законодательством имеют право на участок земли со всеми необходимыми коммуникациями, а вот реализовать это право у них получается не всегда. Вот и сейчас в Ленинском округе Омска есть ряд уже выделенных участков, коммуникации к которым всё ещё не подведены из-за проблем с финансами.

Неожиданное и довольно эффектное заявление на эту тему сделал депутат из фракции «Единой России» Алексей Провозин:

— Я за многодетные семьи, но я против трат на них из муниципального бюджета! Это государственная воля — пусть государство за это и платит, а у города средств на это нет. Эта история уже обошлась нам в 73 миллиона рублей, и ни для кого не секрет, что многодетные семьи, в том числе цыганские, ведут активную торговлю земельными участками — 80% уже продано. К сожалению, мы вынуждены здесь следовать правилам, установленным на федеральном уровне, а они дикие и несправедливые. Воля государства, но свалена она на регионы и муниципалитеты…

Это выступление, ещё и с упоминанием цыган, вызвало у других депутатов бурную реакцию. Кто-то объявил, что такое комментировать вообще нельзя, кто-то почти в шутку употребил словосочетание «Хайль, Провозин!». Между тем директор «Омскводоканала» Сергей Шелест, которому нужно обеспечить проведение на участки водных коммуникаций, вполне серьёзно отнёсся к сообщению о том, что большая часть этих участков уже не принадлежит многодетным семьям.

— Давайте выясним, кто там владельцы, — начал, было, он, но Шелеста тут же одёрнули:

— А какая разница? Не многодетные — не граждане страны что ли?

В конце концов Провозину пришлось опять взять слово, чтобы объяснить свою точку зрения ещё раз.

— Я смотрю, тут уже началось: мол, это вообще без комментариев и тому подобное… Я объясню: землю многодетным семьям надо выделять — это безусловно. Коммуникации там должны быть подведены бесплатно — это безусловно. Но город не должен за это платить! Я не хочу платить за многодетные семьи! Это государственная льгота — пусть государство за это и платит! Таково мнение депутата от одномандатного округа № 12 Провозина Алексея Николаевича! — пояснил он. 

На этом и закончили. Стоит отметить, что не все местные СМИ написали об этой истории беспристрастно. Уже прозвучали заявления о том, что Провозин выступил против «установок президента», что он «саботирует решения своего руководства и в довольно агрессивной манере бросает вызов главе государства». По-видимому, неоднозначное выступление депутата пытаются использовать его политические противники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!