19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Я паркуюсь как...»: машину брошу где попало, мне парковок в Омске мало

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Можно открыть обе задних двери, чтобы пешеходы проходили по переходу с комфортом и уютом через салон машины

Фото: Евгений Надыкто, vk.com/regik55

Нашу еженедельную подборку на этот раз открывают любители парковаться на пешеходных переходах. Вот этот обладатель золотой KIA оставил свою машину прямо возле перехода у школы. Конечно, проходу он не мешает, но вот обзору — совершенно точно. Школьники, как мы знаем, ребята проворные и бегают через дорогу так, что пятки сверкают. И если кто-нибудь выбежит из-за припаркованной машины, водителю будет сложно сориентироваться.

Фото: предоставлены читателем NGS55.RU / коллаж: Виктор Старцев

А вот это место — парковка возле гипермаркета «О'Кей» на Энтузиастов — уже побывало в наших сводках. Как видим, жизнь ничему не учит водителей, и они упорно продолжают ставить свои машины прямо под знаком, наверное, полагая, что это знак «парковка разрешена».

Владельцы этих автомобилей нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: Евгений Чернов, vk.com/regik55

Кто-то очень сильно торопился в «Новатор» на улице 70 лет Октября и оставил свою машину прямо на тротуаре. Надеемся, водитель успел до закрытия.

Фото: пользователь Ил Юшка, vk.com/aomsk

Здесь всем хорошо: и пешеходам, которым приходится обходить припаркованную на тротуаре машину, и водителям, проезжающим по узенькой улице, и самому владельцу автомобиля, который беспечно припарковал его в неположенном месте.

Фото: Вячеслав Лебедев, omsk_live

Привычная для многих дворов картина — машины местных жильцов, припорошенные, а местами и внаглую заваленные снегом, уютно расположились на газонах. Что интересно, автор записи в группе «Омск Live», Вячеслав Лебедев, выступил в защиту водителей — он считает, что власти должны разработать программу по созданию парковок.

«Недавно говорилось про то, что в целях пополнения омского бюджета автолюбителей массово начнут штрафовать за парковку на газонах. Я лично не думаю, что это хорошая идея, — ошкурить людей, не предложив им ничего взамен. <...> Согласитесь, у нас не Африка, и идти за машиной куда-то там через половину города не айс. Не для того тратились людьми такие деньги на покупку авто, чтобы в итоге получить отсутствие сервиса и комфорта», — написал омич.

Водители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Фото: Егор Митяшин, vk.com/aomsk

Вообще лень водителей достигла невероятных пределов. Машины оставляют в совершенно неожиданных местах, например, на въезде на парковку у ТЦ «Европа». Возможно, водитель просто решил перекрыть дорогу по предписаниям ГИБДД, но в релизах от пресс-службы городской администрации проезд между домом на проспекте Мира, 44 и торговым центром явно не значился.

Фото: Сергей Леонов, vk.com/chp55

На этом шедевре фотоискусства не сразу можно понять, что происходит, но всё объясняет автор поста в группе «ЧП Омск» Сергей Леонов. 

«70 лет Октября, 10/2, по вине водителя "Мазды" был не вывезен мусор с двух подъездов. Водителя так и не нашли, сигнализация отключена. Привет оставили на лобовом стекле», — написал автор. «Приветом» стали два мусорных мешка, и в комментариях сразу же нашлись омичи, которые подробно разъяснили автору, что бы они сделали с ним, если бы мусорные мешки оказались на их машине.

Фото: vk.com/regik55

А здесь мы вообще наблюдаем уникальный случай — чёрный Lexus по-королевски стоит прямо посреди двора. По словам автора записи в группе «REGIK55 OMCK», это продолжалось на протяжении часа. На фото заметно, что вокруг достаточно места для проезда других машин, но самого факта это не отменяет.

Создав препятствие для въезда или выезда других машин, автолюбитель нарушил пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

Фото: Евгений Юрченко, vk.com/aomsk

Мелочь, а приятно. По идее, машины должны быть припаркованы параллельно проезжей части, но здесь явно что-то пошло не так. Фотография вызвала настоящую войну в комментариях — одни считали, что все водители неправы и их нужно немедленно покарать, вторые же оправдывали эту расстановку тем, что возле «УльтраМеда» происходит постоянная «текучка кадров» и все машины паркуются по-разному.

Фото: Стас Блок, vk.com/regik55

На этом фото женщина явно не жалеет свой автомобиль — его задняя часть находится далеко за пределами парковки, и проезжающие мимо водители наверняка наградят хозяйку не одним красочным эпитетом. При этом совсем рядом можно заметить образец для парковки — как по учебнику, параллельно проезжей части. Но, видимо, женщина решила не обращать внимания на подобные мелочи жизни.

Фото: vk.com/chp55

И на закуску — наша любимая рубрика «Я паркуюсь как инвалид». Здесь мы видим, что жизнь инвалидов у нас в городе настолько хороша, что они могут приехать на «Ленд Крузере» за чикен-боксом. Или же здесь что-то пошло не так? Загадочная ситуация. А мы напомним, что за нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».