17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Три школьницы выскочили перед машиной на дорогу в Нефтяниках

Водитель успел вовремя среагировать на появление детей

Поделиться

Школьницы едва не попали под колеса машины 

Фото: chpomsk на instagram.com

20 ноября омич ехал по улице 50 лет Октября. В его машине был регистратор, видео с которого он позже опубликовал в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» с подписью: «Уважаемые родители, учите детей переходить дорогу! Иначе будет горе». На записи видно, что на обочине, неподалеку от магазина «Аладдин», стоит другой автомобиль, водитель которого хочет выехать на дорогу. Из-за него перед машиной автора видео неожиданно выскакивают три девочки с рюкзаками. Водитель успевает остановиться. Одна из них пробегает на другую сторону, а две возвращаются на обочину. Затем они всё-таки переходят на другую сторону. Видно, что буквально в нескольких метрах от места происшествия находится пешеходный переход. В комментариях в группе «ЧП Омск» омичи осудили родителей девочек, которые не научили их правилам, и похвалили водителя машины. Один из комментаторов заявил, что родителей нужно отправить на 40 часов исправительных работ.

— Взрослые сами учат детей перебегать дорогу и где попало, потому что их так научили!!!! Это неизлечимо!!! — написала Ирина Гольская-Кижайкина.

Видео: chpomsk на instagram.com


Как пояснили NGS55.RU в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, за несоблюдение ПДД по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ нарушителям, которые выходят на дорогу в неположенном месте, грозит штраф 500 рублей. Если же речь идет о детях до 16 лет, то информацию о нарушении передают в школу, где проводят беседу с их родителями.

ТЕКСТ

Олеся Шулицкая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир Восхода
21 ноя 2018 в 17:36

Да, там такое место, часто от Аладдина перебегают.